昨日は札幌からお客さまがお越しでした。
道内外からの旅行者を受け入れる旅行社の方。
そしてワタクシどもへのアドバイザー的なこともされているんです。
もう10年くらいのお付き合いになりますかね。
期間は長いのですが、しばらくご無沙汰でしたもの。
お久しぶりです。
会場は駅前通りからちょっとだけ外れたところにある福よし。
でも國稀からなら一番近いかな。
まずはよく冷えたビールで乾杯。
乾杯条例のマチではありますが、それは後半で登場させましょう。
お通しは甘えび。
少々辛めなキムチ漬けかな。
甘えびだけど辛い。
でもとろみがいいですね。
美味い。
今回は宴会では無かったのでメニューから好きなものを選んでいきます。
寄せ豆腐にヒラメのエンガワ。
定番のザンギ。
そしてこれまた増毛ならではの定番タコザンギ。
弾力と旨みが何とも言えません。
調子に乗って身欠きの焼いたのも注文してしまいました。
食べたい気持ちと撮りたい気持ち。
両方満足なワタクシです。
さて、次は何をお願いしましょうか。
道内外からの旅行者を受け入れる旅行社の方。
そしてワタクシどもへのアドバイザー的なこともされているんです。
もう10年くらいのお付き合いになりますかね。
期間は長いのですが、しばらくご無沙汰でしたもの。
お久しぶりです。
会場は駅前通りからちょっとだけ外れたところにある福よし。
でも國稀からなら一番近いかな。
まずはよく冷えたビールで乾杯。
乾杯条例のマチではありますが、それは後半で登場させましょう。
お通しは甘えび。
少々辛めなキムチ漬けかな。
甘えびだけど辛い。
でもとろみがいいですね。
美味い。
今回は宴会では無かったのでメニューから好きなものを選んでいきます。
寄せ豆腐にヒラメのエンガワ。
定番のザンギ。
そしてこれまた増毛ならではの定番タコザンギ。
弾力と旨みが何とも言えません。
調子に乗って身欠きの焼いたのも注文してしまいました。
食べたい気持ちと撮りたい気持ち。
両方満足なワタクシです。
さて、次は何をお願いしましょうか。
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