ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

おもしろいところ

2018-05-26 23:42:50 | イベント
今回のイベントでは若い漁業者の活躍も大きいのです。



獲れたてのミズダコを茹でていくの。
大変な作業なのでしょうけどね。
何だか楽しそう。



グツグツのお湯に投げ込まれるタコ。



そして冷ますの。



それだけで十分楽しいコーナーですが、水槽の魚もまた見応えあり。
しかも美味そうなヤツだもの。



でも食べるのならサッと干したのも捨てがたい。



おもしろいです。



そうそう。
ホタテ稚貝の詰め放題コーナー。



これまた人気です。
ああ、自分も参加したいです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« えび屋さん | トップ | 寄り道 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

イベント」カテゴリの最新記事