ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

煮付け魚

2018-05-11 17:40:00 | 飲み食べ
久々に山わさびの醤油漬け。



これがあると朝ご飯が…、ついつい食べ過ぎてしまいます。
そんなに辛さに強いワケではありませんが、好きなんですわ。
オススメです。



昨日の晩ご飯はカレイの煮付け。
コッコがびっしりなヤツ。



それに焼きナス。
いいね、こちらもご飯のお代わりをしてしまいそうです。

しないけど。

そう、意思は固いの。
これ以上太ってはイカンって。



ナスには醤油。
それにコショウを少々…、いや大量です。
ピリッと感が無いと物足りませんもの。

ナスは残さず食べていいとのことでしたので醤油を垂らしてはコショウを振り。
何度繰り返したかなぁ。



で、カレイは2枚目。
またまたコッコびっしりです。

美味し。



ご飯のお代わりをしない分、食べ方に余裕のあるワタクシ。
身を外すところから撮ってみました。

ううーん、ただそれだけの話です。

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