ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

んまいなぁ

2021-02-18 12:25:00 | 飲み食べ

晩ご飯はギョウザ。

いつもの“みよしの”です。

やっぱりこの焼きギョウザが一番ですな。

さて、この山盛りを前に何コいただきましょうかね。

ここからみんなで取り分けるのです。

でも、みんな小食だから。

サラダは4種盛り。

この頃はセロリが欠かさず盛り付けられているのが嬉しいです。

シャキシャキって食感が堪らんのです。

出されたものは食べ尽くすってのが基本。

後でしっかりとペダルこぎをするって前提で食べ切ります。

前日の残りのカジカ汁もありました。

摂取カロリーの総量はどれほどになっているのでしょう。

少しだけ気にするんだけど、8時までに全てを食べ切れば大丈夫。

何の根拠も無くそう自分で決めています。

そう、信じる者は救われるって言いますからね。

信じますとも。

ギョウザには“ゆず辛”、そしてカジカ汁には黒七味。

今日も食欲全開です。


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