ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

あんバタサン

2019-07-12 12:20:00 | 飲み食べ
あんバタサンはどこのでしたっけ。



柳月。



六花亭のマルセイバターサンドは絶品だけど、これもまた十分美味いです。
3コは行けるね。



ああ、これだけで満腹になってみたい。



今回は変わり種もひとつ。
ぶどう大福ってどう。

イチゴのものはすっかり定番化しましたけど…。



中に大きな黒ブドウがひと粒。
ホロホロっとした粒餡と一緒に包まれているの。



どうやっていただきましょうか。
写真用に割ってはみましたけど…。

もちろんひと口で。

ううーん、爽やかでまったり。
お上品のようで複雑な味。

まずはお試しくださいませ。

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