大型のキンキの煮付けが登場した寿司のまつくら。
大荒れだった天気の中で開催されたスカンピンの創業10周年を祝う会の続きです。
毎日美味しいパンづくりに頑張っている2人を囲む会だもの。
味自慢のまつくらがさらに腕を振るうのもわかりますなぁ。
この頭の周りがね、美味いの。
いや、美味いと言われているらしいの…、だな。
鶏の皮の苦手なワタクシは、魚のベロベロっとしたところも同じ。
ダメなんですわ。
情けないです。
ま、身のところはいただきますけどね。
これは何だっけ?
思えば食べて無いです。
気になるなー。
グツグツ、グツグツ…
鍋は鶏のつくね。
それに豆腐と揚げ、長ネギが入ります。
ワタクシ、別に鍋奉行でも何でも無いのですが、汁の煮立ち方とか食材を入れるタイミングだとか、盛り付けだとかさ。
結構気になるタイプ。
酔っ払う前だけだけど…
宴会の席は、向かい合わせで座る形だったんです。
で、ワタクシの向かい側には20代の青年が鍋の真ん前に。
さて、この豆腐の並ぶお盆を持ち上げ鍋に投入ぅー、となったのですがね。
お盆を持つのはワタクシ。
青年は豆腐をそぉーっと箸で入れる役です。
だけどさ。
掴めないの。
結構グチャグチャです。
デリケートな箸使いがなぁ。
練習しないとダメだぞぉ。
こちらはタラとナス。
いいね、ご飯が欲しくなっちゃいます。
と言っている間に鍋が煮立ちました。
タレはポン酢だったかな。
雑に投入した食材でしたが、鍋っていいですね。
煮立ちは普通にいい感じです。
美味そぉー。
などと鍋に気を取られているうちにキンキの解体ショーが始まってました。
ああ、それも撮りたかったんですぅ。
女性陣の作業の早いこと早いこと。
手際良過ぎ。
動画で撮れば良かったかなぁ。
大荒れだった天気の中で開催されたスカンピンの創業10周年を祝う会の続きです。
毎日美味しいパンづくりに頑張っている2人を囲む会だもの。
味自慢のまつくらがさらに腕を振るうのもわかりますなぁ。
この頭の周りがね、美味いの。
いや、美味いと言われているらしいの…、だな。
鶏の皮の苦手なワタクシは、魚のベロベロっとしたところも同じ。
ダメなんですわ。
情けないです。
ま、身のところはいただきますけどね。
これは何だっけ?
思えば食べて無いです。
気になるなー。
グツグツ、グツグツ…
鍋は鶏のつくね。
それに豆腐と揚げ、長ネギが入ります。
ワタクシ、別に鍋奉行でも何でも無いのですが、汁の煮立ち方とか食材を入れるタイミングだとか、盛り付けだとかさ。
結構気になるタイプ。
酔っ払う前だけだけど…
宴会の席は、向かい合わせで座る形だったんです。
で、ワタクシの向かい側には20代の青年が鍋の真ん前に。
さて、この豆腐の並ぶお盆を持ち上げ鍋に投入ぅー、となったのですがね。
お盆を持つのはワタクシ。
青年は豆腐をそぉーっと箸で入れる役です。
だけどさ。
掴めないの。
結構グチャグチャです。
デリケートな箸使いがなぁ。
練習しないとダメだぞぉ。
こちらはタラとナス。
いいね、ご飯が欲しくなっちゃいます。
と言っている間に鍋が煮立ちました。
タレはポン酢だったかな。
雑に投入した食材でしたが、鍋っていいですね。
煮立ちは普通にいい感じです。
美味そぉー。
などと鍋に気を取られているうちにキンキの解体ショーが始まってました。
ああ、それも撮りたかったんですぅ。
女性陣の作業の早いこと早いこと。
手際良過ぎ。
動画で撮れば良かったかなぁ。
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