ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

冷麦

2013-03-24 13:00:00 | 飲み食べ
つくねとナス焼きを紹介した炭火焼のろばたですがね。



やっぱりヤキトリでしょ。
しかもタレ。

塩を注文することが多いのですが、たまにはね。
タレの甘じょっぱいのもいいもんです。



そう言いながら、塩も注文します。



これは…。

スペアリブ。

普通は骨付きで出されるんですがね。
両手でかぶりつかないとなんないので串にしてもらいましたわ。
メニューには無いんですけど…。



旨みがギュッと詰まってるの。
美味いです。



いつもはビールで楽しむろばたのメニューですがね。
運転手でしたから。

何かないかなぁ。



そんな時は迷いなくこれ。
冷麦ですわ。

シコシコ、ツルツルです。
ドッサリの氷の上にのせられた麺。
いやぁ、満足です。



白い麺の中に赤いのと緑のが混じってるの。
これがまた嬉しいんだな。

子どもっぽくてスミマセン。


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