ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

サザエ

2019-08-05 21:30:04 | 飲み食べ
年も違うし仕事も違う。



この組み合わせがどんな変化を生み出すのか。
新しいものって緊張するし、それがまた楽しみでもあるのです。



厚切りの石山精肉店製のジンギスカン。
タレを吸い込んでいい味になっているっしょ。

今回の企画はそこが発端でもありますからね。
自慢の肉で盛り上がりたいの。



差入れのザンギもいいね。
ガブッと頬張ればビールがさらに美味い。

あ、肝心のすずらん通り。

そして通りそのものの魅力を引き出してみたい。
賑わいはちょっと…。
どちらかと言えば寂しい方。
だけどそこに人が来れば変われるんだもの。



だから試しに変わってみるのです。

そんなに難しいことじゃ無いの。
少しだけ勇気がいるんだけど。
そこは自分の気持ちを振り絞ります。

長年の夢だから。



いただきもののサザエ。

こりゃ珍しい。
でも食べ方がイマイチわからんのです。
フタって呼んでいいのかな。

ガッチリ固まって身が取れなかったり…。



牡蠣もありました。
小ぶりだけどプリッとしたいいヤツ。
んまいなぁ。



そしてこれは…。



ちょっと懐かしい。
子どもたちがいた頃はよく食べていましたわ。
ワタクシ、好物です。

しかもタバスコちょい掛け。
最高です。

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