いただきもののカレイ。
春のカレイには、いろんな種類が混じっていてそのひとつずつを眺めるのも楽しいです。
これはナメタですね。
煮付けが美味いです。
それに焼きナス添え。
いや、「添え」って呼ぶには多過ぎますか。
それじゃビールも飲みましょう。
2番目のコたちが遊びに来た時に、持って来てくれたスペシャルなヤツ。
嬉しいですなぁ、ごちそうさまです。
明るい空色の缶は、レベルビール。
3年前にもごちそうになった美味いヤツ。
クゥーッ。
喉越しは辛いなと感じたワタクシですが、久々に飲むスペシャルビール。
果たして味の分析はそれで良かったのかな。
コッコたっぷりなナメタ。
魚の食べ方には多少の自信あり。
順序がそれでいいのかどうかは知りませんがね。
最後に骨だけを残すように。
あら、もう1枚あるのだとか。
もちろんいただきます。
スペシャルなビールを何本も飲み続けるワケには行きません。
次は冷蔵庫の奥に眠らせていたヤツ。
どこのだろう、ゴールドマスター。
それもまた美味し。
すると家族がもうひと缶。
あー、それはスペシャルなヤツだ。
ううーん、色も良し。
味もなかなか。
摘みは蒲鉾。
広島空港で買ったジャコ入りのヤツ。
噛むとたまにジャコ。
んまいねぇ。
ごちそうさまです。
もちろん一気に頬張り続けるのでございます。
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