これは金曜のスカンピン。
この日は珍しく食パンも買ってみました。
カズノコパンに塩パン、カボチャのパイも自宅用で。
なので、ワタクシのお昼はこちらの2品。
ミルクパンはフカフカ。
少しかためのパンは甘納豆とチーズ。
やっぱり噛み心地はこちら。
だけどよく噛まないとダメなんだな。
最近の早食いは、胃に負担が掛かり過ぎ…。
相変わらず食欲旺盛なままだから。
そう言いつつ、年相応の食べ方を目指さねばと固く誓うのでございます。。
これは金曜のスカンピン。
この日は珍しく食パンも買ってみました。
カズノコパンに塩パン、カボチャのパイも自宅用で。
なので、ワタクシのお昼はこちらの2品。
ミルクパンはフカフカ。
少しかためのパンは甘納豆とチーズ。
やっぱり噛み心地はこちら。
だけどよく噛まないとダメなんだな。
最近の早食いは、胃に負担が掛かり過ぎ…。
相変わらず食欲旺盛なままだから。
そう言いつつ、年相応の食べ方を目指さねばと固く誓うのでございます。。
土曜の朝にいただいたソイ。
身は刺身になりましたけどね。アラは味噌汁に。
胃腸の調子がイマイチだったワタクシ。
ご飯とアラ汁で過ごします。
それも熱いままだと刺激も強いでしょうから、少し冷まして…。
いいダシが出て美味かったな。
休み中は、茶碗1杯のご飯とアラ汁のみ。
大して食欲も無く1日1食で過ごしてしまいました。
結果3キロ減。
そんなことで減量してもダメなんだな。
診療後にはしっかりと食べられますように。
土日はほとんど横になっていたので、画像も少なめ。
まあそれはカメラオヤジですからね、全くカメラを持たないってことは無いの。目の手術の時だって日々の記録を残してたから。
あれから4年が過ぎました。
この年になって、他が全て健康だってのも不思議と言えば不思議。今度は胃腸を診ていただきます。
夕景を撮ったのは木曜のこと。
利尻島が望めました。
何度も見てきた景色なのにね。
見逃すまいと何度もカメラを構えてしまう。
もう少し高いところは無かったかな。
そんな気持ちが箸別の跨線橋まで。
ああ、いいね。
さっきとそんなに変わらないような気もするけど…。
ま、結局は自己満足の世界。
また走ります。
カレイの煮付けを食べたのは木曜のこと。
元々は焼きか、揚げたのが好きなワタクシでしたけどね。
いつからか煮魚の美味さがわかる人になっていました。
どこから食べるのかって。
やっぱり外側のヒレ近くになりますかね。
煮魚にしてもエンガワはエンガワ。それぞれはとても細かいんだけど、それも箸で掻き集めていただきます。
ニラ玉は久々かな。
サラスパはもっと久々。
もちろんソースを掛けていただきます。
そんなに変わったものを食べた気もしていないのですがね。
金曜の昼間から急に…。
どこも痛く無いんだけどなぁ。お腹がグルグルっと鳴ることは多かったような気もするけど。
とりあえず起きたら病院に向かいます。