ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

自分のため

2014-09-05 22:15:00 | 飲み食べ
増毛シードルを作っているフルーツワイナリー。
ちょくちょく顔を出させていただいておりますが、自分で飲む分を買うことは少ないの。
と言うか殆んど無いね。

ほら、この前だってデザートワインのポム・スクレを買ったでしょ。
まだ飲んだことはないんですけど。

いつかは飲んでみたいもんです。

で、その代金を払いに行った時、自分たち用に買って来ました。



冷たくするので甘口の方がいいかなぁ、って思っていたのですが既に売り切れ。
残っていたのは#0037の中口タイプ。



以前ご主人に話を伺ったら、増毛のシードルの魅力はスターキングを使うことなんだって。
ワタクシ、小さい頃によく食べていた種類ですわ。
中学生の頃かなぁ。

それより小さい頃はリンゴが苦手。
あのサクサクって食感がねぇ。
ザワザワと寒気を誘っちゃう。

それでも好きになる時が来るんです。



ま、早いか遅いかですね。

と言うことはメロンやウニも…、好きになる時が来るのかなぁ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いよいよ明日

2014-09-05 21:15:00 | 飲み食べ
昨日は結婚披露宴の発起人会でした。
2回目だけど最終回です。



進行から任務分担、予算、準備する道具類とか…。
1週間前だからみんな真剣です。
思いついたことがあれば、どんどん言ってよぉ。

そうだね。

それぞれに任されることは違いますが、二人のためにみんなで頑張るの。
素敵だー。

田舎マチの文化センターで開催される披露宴。
都会のホテルみたいには出来ないかも知れませんが…。
両人の希望に沿えるよう一生懸命やってみましょ。

楽しんでさ。
増毛は増毛らしく。
温かくて素晴らしいもの。



そうそう。

ミニドラマですけど…。
いよいよ明日、最後の撮影です。
シーン3。



何を撮るのかは…

ううーん、内緒にしとこ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ソース

2014-09-05 20:40:00 | 飲み食べ
チキンカツ。

昨日は打合せがあったので、ちょっと遅めの夕食でした。



それにしてもワタクシの分、カツが5コって多くないですかね?
ま、どんなことがあっても完食するんだけど。

ソースをタラーッ。



いつもとは違う種類のものをかけてみます。
なんか色違うでしょ。

そう、京都からのお土産品ですわ。

いちじくソース。



ほぼ20年以上ブルドックソースの中濃で育ってきたワタクシ。
ソースって味の違いが大きいものなんですね。

気づかなかったわー。
大した美味いもんでした。
京都の旅を想い出したりして。

もう少しソースとかの調味料に気を使おう。

そう思いましたよ。



たっぷりなキャベツが添えられていましたが、もう一皿はキュウリとカニかまのサラダ。
ううーん、同じジャンルです。

そうそう、もう一つ。



いただいたブルーベーリー漬け。
食べ始めました。



ちょっと酸味が強いかな。
パリパリとした食感がいいです。
既に食欲全開なワタクシですがさらに増しちゃう、そんな感じです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする