Miyacoのブログ

鍋屋のMiyacoから愛と食欲を込めて

シチュー

2018-03-09 16:05:47 | 日記
こんにちは、Miyacoの本田です。

ご飯にかけるシチューが、とても人気のようですが、我が家も、この冬はシチューをよく作りました。

ご飯にはかけませんが、この冬の具材で好んで入れたのは、かぼちゃです。

かぼちゃを入れるとルーが黄色くなり、皮で緑色がプラスされます。

少し硬いですが、皮をむかないで済むので、嬉しいです。

比較的簡単にかさ増しになり、もちろん、栄養も増すので、お気に入りです。

味は甘めになりますので、こしょうをきかせます。

ご心配なく、他の具材も色々と入れます。

この冬お気に入りのシチューの紹介でした。