Miyacoのブログ

鍋屋のMiyacoから愛と食欲を込めて

春号の反響

2018-03-23 16:54:39 | 日記
こんにちは、Miyacoの本田です。

ミヤコメールの春号を、先日、やっと、みなさんへ発送し、その反響を今まさに受けております。

やはり、私は少数派だったのかもしれません。みなさんは、日常的に切り干し大根を調理しているのだと感じております。

さらにレシピをいただいたり、調理のコツを教えてもらったり、とても勉強になります。

これらは、次の夏号で、また紹介したいと思っております。

何かとそわそわして、忙しい時季ではありますが、自分で作って食べると落ち着きます。少なくとも私はそう感じています。

そわそわして落ち着かない方、ご飯を炊いて、味噌汁作って、おかずも少々作って食べましょう。

下っ腹に力が入るような気がします。

切り干し大根のおかず、おすすめです。