Miyacoのブログ

鍋屋のMiyacoから愛と食欲を込めて

天ぷらなべのお手入れ

2015-05-16 15:14:38 | 日記
こんにちは、Miyacoの本田です。

本日は、Miyacoは棚卸ですので、通常業務は行っておりません。合間をぬってアップしております。

先日、揚げ物をしたのですが、その鍋の後始末はなかなか大変です。

油をあけた後、ギトギトの天ぷらなべに、米のとぎ汁を入れて沸かしました。沸騰したら火を止めて、粗熱が取れてから捨てたところ、鍋がいつもよりきれいになっていました。

いつもは、お湯を沸かしていましたが、米のとぎ汁は偉大です。油汚れを落としてくれます。あとは、普通に食器用洗剤で洗ってできあがりです。

ギトギト鍋のお手入れが簡単にできると、揚げ物するのも少し気楽になりそうです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿