こんにちは、Miyacoの本田です。
本日は、Miyacoは棚卸ですので、通常業務は行っておりません。合間をぬってアップしております。
先日、揚げ物をしたのですが、その鍋の後始末はなかなか大変です。
油をあけた後、ギトギトの天ぷらなべに、米のとぎ汁を入れて沸かしました。沸騰したら火を止めて、粗熱が取れてから捨てたところ、鍋がいつもよりきれいになっていました。
いつもは、お湯を沸かしていましたが、米のとぎ汁は偉大です。油汚れを落としてくれます。あとは、普通に食器用洗剤で洗ってできあがりです。
ギトギト鍋のお手入れが簡単にできると、揚げ物するのも少し気楽になりそうです。
本日は、Miyacoは棚卸ですので、通常業務は行っておりません。合間をぬってアップしております。
先日、揚げ物をしたのですが、その鍋の後始末はなかなか大変です。
油をあけた後、ギトギトの天ぷらなべに、米のとぎ汁を入れて沸かしました。沸騰したら火を止めて、粗熱が取れてから捨てたところ、鍋がいつもよりきれいになっていました。
いつもは、お湯を沸かしていましたが、米のとぎ汁は偉大です。油汚れを落としてくれます。あとは、普通に食器用洗剤で洗ってできあがりです。
ギトギト鍋のお手入れが簡単にできると、揚げ物するのも少し気楽になりそうです。