大事に育ててきたスパルタンもようやく結実!
開花時は、随分小さい花で、
『この小さな花が大きくなるの?』って感じでした。
しかし結実後は、意に反し実がググッと大きくなってきます。
実を大きくするため、小さめの実を摘果し結果制限しました。
完熟したのを、見計らい収穫。
サイズは、100円~10円玉サイズ。ビッグです!!
かなり食べごたえがありますねえ~!味もワンダホー!です。
こんな実がゴロゴロ取れると
『いやあ、たまりまへんなあ!』(嬉々)
残りのビッグサイズは、
【Don’t eat!】のパックに入れ
保存する事にしました!
大晦日に食べよっと~!!(笑)
開花時は、随分小さい花で、
『この小さな花が大きくなるの?』って感じでした。
しかし結実後は、意に反し実がググッと大きくなってきます。
実を大きくするため、小さめの実を摘果し結果制限しました。
完熟したのを、見計らい収穫。
サイズは、100円~10円玉サイズ。ビッグです!!
かなり食べごたえがありますねえ~!味もワンダホー!です。
こんな実がゴロゴロ取れると
『いやあ、たまりまへんなあ!』(嬉々)
残りのビッグサイズは、
【Don’t eat!】のパックに入れ
保存する事にしました!
大晦日に食べよっと~!!(笑)
好きな品種はスターなんですね。
実際目にしたことはないのですが、特徴で名前はすぐおぼえ、非常に興味はありました。
なんとか手にいれてみようかなぁ・・
一機に公開していま~す。
好きな品種は、月並みですがスターです。肉厚で食べ応えがあり、かなり甘く美味しいです。近所のご意見でも人気がありました。
また、マグノリアですが果汁が多いので、『スッペー!って云いながら暑い日にがぶがぶ食べるのが、これまた美味しいですよー!
なんか、、こちらのパソコンの更新?がうまくいってなくて、昨日まで、直売の話が一番上にあったのに
今みたらいっきに記事が掲載されててびっくりです。
この土日で チャンドラーが熟れまして食味しました。
もっと大味なのかとおもってたのですが、意外と普通でした。残念ながら500円サイズにはとてもじゃないですがとどいておりません。かなり果実の量を制限しないといけないのかな?
僕的には昨年はオニールがおいしいと思ってたのですが、今年は意外とリンダブルーがおいしいと感じてます。
管理人さんの一番好きな品種は何ですか?