イチジクの赤ワイン甘露煮 2020-08-29 07:56:32 | 日記 レシピは無視で砂糖は極端に少なく赤ワインは多めに 私の味覚には美味しく出来ました もっと作って冷凍保存したらお接待に最高のようですが 砂糖をレシピ通りにしないと歩き遍路さんには 疲労回復の甘味が少し少ないかな? 苦手のお菓子?成功しました 栗の渋皮煮と2つになりました « 病気には負ける | トップ | 夏バテ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ハイビスカス) 2020-08-29 14:35:50 つやつやで いかにも美味しそうにできましたね 返信する Unknown (machan) 2020-08-29 17:03:18 大好きなイチジクを頂いたのですが熟し方がまだ早くて固くて料理に使う?パソコンで検索して料理は苦手でダメ!お菓子は?聞いたことも無いようなのに挑戦失敗しても惜しくないし・・・・お菓子作りなど全くしないのにモクモクとジャムは大半をお隣りへ甘露煮も3個を残してお隣りへ好評でした次はジャムをやめて全部甘露煮やな!って笑いましたまた数年待たないと手に入らないかも?の固いちょっと未熟のイチジクの物語でした 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
熟し方がまだ早くて固くて料理に使う?
パソコンで検索して料理は苦手でダメ!
お菓子は?聞いたことも無いようなのに挑戦
失敗しても惜しくないし・・・・
お菓子作りなど全くしないのにモクモクと
ジャムは大半をお隣りへ
甘露煮も3個を残してお隣りへ
好評でした
次はジャムをやめて全部甘露煮やな!って笑いました
また数年待たないと手に入らないかも?の固いちょっと未熟のイチジクの物語でした