土用の丑の日
ですね。
今日、鰻を食べるご家庭も、多いのでしょうか…?
我が家で 鰻を食べるのは、夫のみです。
何故なら…私は鰻が苦手で 食べられませんから…。
まず、見た目 ( 特に皮側 ) が苦手です。
そして、身そのものも 脂っぽいので苦手です。
生きている時の姿も 苦手です…。
同じ理由で、穴子も苦手です。
でも、鱧の湯引きを 梅肉でいただくのは、好きです。
こう言うと、鰻・穴子好きの人から 「 この贅沢者め~!」 と
怒られてしまいます。
鱧・鰻・穴子の高額順位が判りませんので、何とも答えようが
ありません…。
鰻屋さんから、
いつも イイ匂いが
漂ってきます。
…匂いは、苦手ではありません。
夫は 鰻が大好きですので、土用の丑の日以外でも 食べます。
モリモリ食べます。
ただ、今後は鰻の値段が 高騰していく様ですから、そう頻繁に
は 食べられ(…させ?)なくなってしまうのでしょう…。
ちょっと可哀想です…。
ましょう。
『 ポリンキー
ウナギイヌの
かばやき味
なのだ 』
…美味しいのかしら?
バカボンのパパを こよなく愛する夫は、嬉しそうに ポリポリ…。
「 美味しいよ。」 とのことでした。
中に、シールが入って
いました。
『 コニャニャチハ !! 』
全20種だそうです。
「 『 これでいいのだ!』 が欲しいなぁ…。」 と、夫がポツリ。
分かりました…大人買い(?)してきます…。