僕的には“津田沼店”に次いで相性の良くないのがココ。
“神保町にもユニオンがあったのか”と、店舗としての認知度は薄いように思うが、歴史としては意外と古く、勤め先が三崎町だった29才頃からあったのだから、かれこれ27年は経っているはず。
オープン当初(もちろん旧店舗)は2階が中古フロアで、内容も良かったように記憶しているが、如何せんキャパ(建物が細長く狭い)と立地が良くなく、また、中古フロアを地下に移してからは、さらに“探し難い”条件が加味され、どんどん足が遠のいて行った。
勤務先が変わり、通勤電車の乗り換え駅が「神保町」になってからは、再び立ち寄ることも多くなったのだが、品揃え(回転率)は相変わらずがっかりすることしばしばであった。
↓旧店舗
2014年7月に新店舗に移転。旧店舗はしばらく空いたままだったが、現在では立ち食いのステーキ屋に変貌している。
“猟盤”とは“一期一会”であるわけで、訪れるたびにがっかりするのだけれども、それでも立ち寄ってしまう悪い癖、改札から最短ルートを行く場合、旧店舗時代のように地下を上がって信号を渡る必要が無くなった分ラクになったのだが、品揃えと探し難さは変わってないと断言できる・・・by akichan!
↓現在の店舗
“神保町にもユニオンがあったのか”と、店舗としての認知度は薄いように思うが、歴史としては意外と古く、勤め先が三崎町だった29才頃からあったのだから、かれこれ27年は経っているはず。
オープン当初(もちろん旧店舗)は2階が中古フロアで、内容も良かったように記憶しているが、如何せんキャパ(建物が細長く狭い)と立地が良くなく、また、中古フロアを地下に移してからは、さらに“探し難い”条件が加味され、どんどん足が遠のいて行った。
勤務先が変わり、通勤電車の乗り換え駅が「神保町」になってからは、再び立ち寄ることも多くなったのだが、品揃え(回転率)は相変わらずがっかりすることしばしばであった。
↓旧店舗
2014年7月に新店舗に移転。旧店舗はしばらく空いたままだったが、現在では立ち食いのステーキ屋に変貌している。
“猟盤”とは“一期一会”であるわけで、訪れるたびにがっかりするのだけれども、それでも立ち寄ってしまう悪い癖、改札から最短ルートを行く場合、旧店舗時代のように地下を上がって信号を渡る必要が無くなった分ラクになったのだが、品揃えと探し難さは変わってないと断言できる・・・by akichan!
↓現在の店舗