![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/0e/5c1cbfe172371c9e4daae86b4993c79f.jpg)
レシピ提供;呼続学区にある【隠れ家ギャラリー えん】さんより♪
(ホームページ http://www.kakurega-en.com/)
米粉 80g
アーモンドプードル 20g
砂糖 大さじ1
米油((サラダ油) 小さじ2
リンゴジュース 50ml
湯 80ml〜100ml
お湯の量は生地の伸び具合で調整します。
生地はお玉ですくい上げてポッタリ落ちる程度のゆるさにします。
生地の中に小さく切ったパイナップルや煮りんごや甘納豆等を混ぜ入れるのもGood
※分量の粉類をボウルに入れて、ハンドミキサーで攪拌し、油、林檎ジュースを加えてしっかり混ぜ、最後にお湯を加えながら一生懸命混ぜてくださいね。
※ま~るくドーナッツ型に焼かなくても、アルミカップに入れて焼いたり、丸めてマフィンのように焼いたり、タコ焼き器を使って、お子さんと楽しく焼いてみるのも楽しいですね。
※今回、小麦粉の変わりに使った米粉は、お湯で溶くと膨らむそうですよ~(^o^)/
分量を倍にして甘納豆を入れて焼きました(タコ焼き22個分)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます