朝ごはん
焼きおにぎり、お味噌汁、ウインナー、きゅうり、りんご、青汁

ハンバーガー、ポテト、柿、青汁

丸いしハンバーガー作るのにちょうどよかったです。

さばの味噌煮、サラダ、白菜と小松菜のお浸し、焼酎の水割り


焼きおにぎり、お味噌汁、ウインナー、きゅうり、りんご、青汁
久しぶりの焼きおにぎり。
娘が食べたいというので、冷凍の焼きおにぎりを買ってきました。
レンチンして海苔を巻くだけの手軽なのに美味しい。
お昼ごはん

ハンバーガー、ポテト、柿、青汁
ハンバーガーのパンはこれを使いました。

丸いしハンバーガー作るのにちょうどよかったです。
ハンバーグに目玉焼き、焼いた玉ねぎ、レタスを挟みました。
たくさん挟んでわんぱくサンドみたいになりました。
たくさん挟んでわんぱくサンドみたいになりました。
晩ごはん

さばの味噌煮、サラダ、白菜と小松菜のお浸し、焼酎の水割り
寒くなると「作ろうかな…」と思うのがさばの味噌煮。
ショウガたっぷり入れて、仕上げに焼いた長ネギを入れました。
臭みとりで入れたショウガを炊きたてのご飯と一緒に食べるのが好きです。
ご飯がススムんですよ。

昨日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/
ハンバーガー具だくさんで美味しそうですね♪
ポテト付きでお店のバーガーみたい🍔
ミンミカさんの食卓は、バランスの良い食事でいつも感心しています😌
以前の記事…冷食のチャンポンラーメン🍜
私も好きで常備しています😁
鯖の味噌煮、そういえば最近作ってないなぁ😅
炊き立てご飯と食べたいです。
ネギを焼いて添えるって、ひと手間で全然違いますよね〜✨
さすがです。
鯖の味噌煮!!冬っぽい。
ワタシは好きなんですが、オットが苦手で生鯖あまり買わないですね💦鯖麹や焼き鯖が多いですね。でも食べたくなってきました😋
こんにちは👋😃
コメントありがとうございます✨
手作りならではの具だくさんバーガーになりました😁
好きな愚を挟んで食べらるのも手作りならではで美味しかったです😋
ハンバーガーにはポテト🍟冷凍のポテトですが付けました😆
バランスがいいってそんな風に言われると恐縮です😳
冷凍のちゃんぽん美味しいですよね🍜
こんにちは👋😃
コメントありがとうございます✨
夏はさばの味噌煮食べたいと思わないんですが、寒くなるとしょうがたっぷり入れたさばの味噌煮が食べたくなります😊
炊きたてご飯との相性よし❗お酒との相性もよし❗️です😁
焼いたネギは、中はトロッと甘くてお味噌と合って美味しかったです🎵
自分が好きな物にはひと手間かけられるんですけど、そうでないものはいつも手抜きです😅
こんにちは👋😃
コメントありがとうございます✨
ウインナーをそのまま置いたらコロコロ転がるので俵型に乗せました😂
俵型で確かに縁起がいいですね🥰
年末年始に向けていいことあるかな…🥰
「さばの味噌煮」冬っぽいですよね✨
焼きさばもいいですね😋
皮がパリッ。身はふっくら。
ご飯もお酒も進みそうです😋