(ジャスミン茶、野菜スープ、キウイ、プレート(パン、サラダ、小松菜の炒め物)
野菜スープは昨晩の残りです(^.^;)大根、にんじん、長ネギを入れて作りました。溶き卵も仕上げに入れたかったんですが、具が多くなり卵が入らなくなってしまいました。
私が作るスープやお味噌汁は具が多いようで、旦那に「もっと具を減らして」と言われます(*_*;でも私は具だくさんの方が好きなんです(^^♪作っているのは私!ということは私に権限がある訳で…旦那の意見は後回し!毎日たっぷり入れています。
サラダだとたくさんの量の野菜を食べることができませんが、スープやお味噌汁だとたっぷり食べることができるので、温野菜感覚で食べています。
それに私血糖値が高いので先生から「野菜など食物繊維を摂るように」と言われているので、具をたっぷり入れてご飯やおかずを食べる前(一番初めに)お味噌汁やスープの倶をたっぷり食べてからおかずやご飯を食べるようにしています。
いきなりご飯やおかずなど血糖値が上昇しやすい物から食べるよりはいいし…これからも我が家の食卓は具だくさんな味噌汁やスープが出続けることでしょう!(^^)!
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