朝ごはん
チーズトースト、玉子豆腐、ハム、青汁入りバナナジュース
パン、ナポリタン、コーンスープ、お茶
わかめご飯、お味噌汁、から揚げ、えのきのソテー、青汁
鶏のスペアリブをから揚げにして甘めに作ったタレにくぐらせました。
チーズトースト、玉子豆腐、ハム、青汁入りバナナジュース
フランスパンを薄めに切ってチーズトーストにしました。
1つは、パンにケチャップを塗ったらハムととろけるチーズを乗せました。
もう1つは、マヨネーズを塗ったら焼きのり、しらす、とろけるチーズを乗せました。
オーブントースターで焼くだけ。
いつも食パンで焼いているけど、フランスパンもなかなかいいかも。
お昼ごはん
パン、ナポリタン、コーンスープ、お茶
娘が「ママって焼きそば感覚でナポリタン作るよね」だって。
たいした具は入っていません。
味付けもこっていません。ケチャップで味付けするだけ。
玉ねぎ、にんじん、ベーコン(ハムだったりウインナーだったりします)を炒めて、茹でたパスタを入れてケチャップで味付け。
これが焼きそばを作る感覚に見えたようです。
晩ごはん
わかめご飯、お味噌汁、から揚げ、えのきのソテー、青汁
鶏のスペアリブをから揚げにして甘めに作ったタレにくぐらせました。
タレにしょうが汁を入れていますが、娘は一口食べて「しょうが入ってるでしょう」だって。
よく分かるね~凄いよ。
昨日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/