ゆっくりとスパでリフレッシュし夕食会場へ
今回の旅行最大の楽しみの夕食です
料理のコンセプトが
<小波薫る北海道の海の幸と洞爺湖湖畔の畑の恵み〉
どんな料理か創造がつきません
洞爺湖近隣で育てられた甘い人参スープとフランス産ポーク
グリーンピースのムースに飾る隣町伊達の鶏自家製スモークと旬野菜
ホテルより望む噴火湾(内海湾)の恵みと、海鮮のマリネ
柔らかい炎の薪釜で洞爺の海水より作られる”淡雪塩”
米粉を纏った北海道産”鮟鱇”のフリット
蜂蜜&バルサミコソースとピスタチオナッツのハーモニー
パルメザンチーズ香る洞爺湖町産”ななつぼし”米のリゾット
オレンジのクリスタルと季節野菜のスティーム
柔らかい北海道産牛のブレゼとアッシェ、無花果 胡桃のパイ包み焼き
色とりどりの野菜と原木で育てた香り高い豊浦町下向さんの椎茸ソテー
甘酸っぱいポルト酒とコニャック風味のクラシックソース
コクの深いホワイトチョコと北海道のマスカルポーネのクリーム
ライチとバ二ラ香るカスタードソース、ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール飾り
赤いカカオのルビーチョコレートとキイチゴのソルべ
甘酸っぱいレモンクリームとビスキュイのプティタルト
ザ・ウインザーホテル洞爺のフランス料理
飯島 豪総料理長が作り出す料理を
機敏な動作で運び
料理説明をするウエイターの皆さん
とてもリッチな気分に浸れ
優雅な夜を過ごすことが出来ました
次はもうないナ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます