武家屋敷が並ぶ武家町から一気に南下し商人町へ
安藤家
嘉永六年創業から味噌、醤油を作り続けている
作り続けている事が、何よりの驚き
重厚なレンガ作りの建物と内部
味噌、醤油の仕込み水を飲ませてもらいました
160年も前から使用している水と思うと、味も格別
昼食は稲庭うどんにしました
腰があって、喉越しもよくうまかった~ぁ
電車の時間に余裕があったので、町の中を散策しに
昔から、頭痛にはノーシンだったんですネ^^
右から読むのが、いいです
さなづらって、なんずら?
ぶどうの一種の方言だそうです
建物の上にUFOが止まってる
角館プラザの展望レストラン?なんでしょうか
江戸時代を思わせる建物、目を引く看板等楽しい角館でした
明日は、鎌倉でもいこうかなぁ~
安藤家
嘉永六年創業から味噌、醤油を作り続けている
作り続けている事が、何よりの驚き
重厚なレンガ作りの建物と内部
味噌、醤油の仕込み水を飲ませてもらいました
160年も前から使用している水と思うと、味も格別
昼食は稲庭うどんにしました
腰があって、喉越しもよくうまかった~ぁ
電車の時間に余裕があったので、町の中を散策しに
昔から、頭痛にはノーシンだったんですネ^^
右から読むのが、いいです
さなづらって、なんずら?
ぶどうの一種の方言だそうです
建物の上にUFOが止まってる
角館プラザの展望レストラン?なんでしょうか
江戸時代を思わせる建物、目を引く看板等楽しい角館でした
明日は、鎌倉でもいこうかなぁ~
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