mikitan’s blog

たくさんの思い出をblogへ(^^

カモミールベーグルパン

2009年05月05日 22時34分59秒 | 料理
いよいよジャーマンカモミールが次から次へと咲き始めました^^
リンゴのよな甘い香りがとても好きなハーブ!!
毎年作ってる、カモミールのレーズン入りバーグルパンの紹介です
ベーグルパンは、油を使いませんのでとても良い健康食と思います
 




開花後2.3日の花を摘み、レーズン、強力粉、砂糖、塩、ドライイースト菌をボールへ入れる
パンを作るまで、計量器は使用したことはナシ、小さじ1杯は普通のスプーンで1杯と思っていました私が作れるお手軽パンで~す(^^



10分ねるのですが、結構重労働!
1時間生地を寝かすと、ふっくらやわらか(ウフフ)気持ちのよい手触りに!

とても、甘い香りが漂ってきますヨ
この時が、1番良い香りです





8値等分にし、湯でてオーブンで焼く
出来たら、即食べる!!
ワインと焼きたてのバーグルパン一度味わうと結構病みつくになるかも(^^ゝ

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家庭菜園日記-Ⅲ

2009年05月05日 21時56分42秒 | 家庭菜園
今年2回目の収穫となりました~
どんなものでも、収穫は楽しみで~す




ほうれん草、ラッキョは終了!ニラ、絹さやは毎週の収穫、みつばは香りがいいです



4月11日に植え付けをしたネギに早くもネギボウズが・・・
絹さやの味噌汁好きですネェ~^^

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする