Mai Life

パン屋さんめぐりとかわいいものが大好きなわたしの日常を書いています☆

「EAT感謝祭」☆

2014年03月20日 | 新潟おでかけ
これ、何だと思いますか??

何と、スペイン産の熟成原木の生ハムなのです!


先日、1月に1度参加させてもらった料理教室EATさんの
感謝祭が万代にある素敵なマンションのクッキングスタジオで
行われました☆

かずみちゃん、しおさいちゃん、ゆーこさんと参加しました♪

この感謝祭のメインが冒頭の写真の生ハムだったのです。

汐見先生が華麗にカットしてくれます。


希望者は、原木から生ハムをカットするという貴重な体験が
出来ます。
わたしがやると何だか惨事になりそうだったので、
やらなかったのですが、コツがあるみたいで
なかなか難しそうでした。

生ハムってしょっぱいイメージ。
大好きだけど、なかなか生ハムだけでは食べれなくて。

でもこの生ハムはそんなにしょっぱすぎず、ぱくぱく食べれて
しまいます。
美味しい~

その他にも先生が用意してくれた美味しいお料理がたくさん!

ピクルス

これがとっても美味しかった
甘酸っぱさがちょうど良くて、苦手なセロリもぱくぱく。
こんなにたくさんあったのに、あっという間に
なくなってました!

ドライいちじく

ドライフルーツは大好きなのですが、いちじくって
お値段高めなので、なかなか手が出せないでいました。
美味しかった☆

チーズ


サラダ


パエリアと牡蠣入りの鯛めし


どっちもいい出汁が効いていて、お腹いっぱいだったけど
おかわりしちゃいました。
レシピが知りたい!

最後、先生が生ハムを解体☆


カットした生ハムはお土産として配られました。
(美味しく頂きました♪)

たくさん食べて、喋って、美味しく楽しい時間でした。

先生、参加された皆さん、楽しい時間をありがとうございました☆