Mai Life

パン屋さんめぐりとかわいいものが大好きなわたしの日常を書いています☆

mama@cafe foodレッスン 「洋食メニュー」☆

2013年11月25日 | 習い事☆
先日、2度目のmama@cafeさんのfoodレッスンに参加しました
事前に、しおさいちゃんも一緒のレッスンだと知り、
いつにも増してわくわくしながら、向かいました

今回は一足早いクリスマスが味わえる「洋食」メニュー

まずは、デザートの「タルトタタン」作り。
リンゴを炒めていきます


炒めたりんごは型の下に敷き詰めます。
そして、冷まして、あらかじめ作っておいたパイ生地を
のせて、焼けば出来上がりです。


魚介のアヒージョ作り。

エリンギ・マッシュルーム・牡蠣・海老・帆立が
入って、具だくさんです☆


さつまいものガレット

出来るだけ細く切ったさつまいもを焼いていきます。

きれいに焼けました。

じゃがいもバージョンは食べたことあるけど、さつまいもは
初めてです


チキンのマスタード煮

お肉の中で鶏肉が1番好きなわたし。
このメニュー、楽しみにしていました

完成☆






チキンのマスタード煮の下には、なめらかなマッシュポテトが
敷いてあります。
チキンとよく合います
人参の星型が可愛い

さつまいものガレットはかりっかり☆
塩気のあるベーコンと甘いさつまいも、甘い+しょっぱいが
好きなわたしの好みの味です

魚介のアヒージョ

パンにのせてもいいし、そのままでも食べれます。
魚介のいい出汁が出ていて、美味☆

カブのポタージュ

優しいほっこりする味のポタージュです☆

タルトタタン

実は炒めたフルーツが苦手なわたし。
でも、これは食べれる☆
美味しい~
今度作ってみよう!


早速、チキンのマスタード煮とマッシュポテト、
カブのポタージュを再現しましたが、旦那さんにも
息子にも好評でした!
クリスマスにも作ろうかな

asakoさん、ご一緒した皆さん、ありがとうございました。
来月のパンレッスンも楽しみです~