Mai Life

パン屋さんめぐりとかわいいものが大好きなわたしの日常を書いています☆

2010年GW ディズニー旅行 ~ディズニーシー編④~

2010年05月10日 | 旅行記♪♪
アップしたい記事はたくさんあるのですが
とりあえず忘れないうちにディズニー記事の続きを。

ディナーはせっかくバケーションパッケージで事前予約が
出来るので予約しました

予約可能なレストランの中からガイドブックを見て
雰囲気がよさそうと旦那さん一押しのマゼランズで
中央に地球儀があってステキな雰囲気です
何種類かコースがあって1番お安いのにしようかと
思ったのですがせっかくなので今しか食べれない
スプリングカーニバル限定のコースを注文

ドリンクはスペシャルドリンク(ノンアルコール)でグラス付の
ものを注文。
確か…記憶が曖昧なのですがオレンジジュースとクランベリーだったと…。
混ぜて頂きます。結構甘めなドリンクです。


お替り自由のパン。3種の中から米粉のパン(写真右)と
とうもろこしのパン(写真左)をチョイス。
米粉のパンがもちもちしてお気に入りで1回お替りを
もらいました。


前菜 オマール海老のルーラードとガーデンベジタブル


枝豆のスープ、カプチーノ仕立て

枝豆の味が濃厚
カップもおしゃれ

メイン 宮崎産牛フィレ肉のポワレともも肉の
ロースト ヴァンルージュソースと赤ワインバター

宮崎牛って初めて食べたかも
肉の旨味がして絶品です
旦那さんはもも肉のローストがお気に入りでした。

デザート ローズソルベとラズベリームース
クランベリーのジュレ添え



ミッキー形になっていて可愛い
飲み物はコーヒーか紅茶が選べるので紅茶で
薔薇のいい香りのするソルベとラズベリーのムースの相性が抜群で
それぞれを食べても美味しいけど一緒に食べると
尚美味しい

普段なかなか食べれないようなステキな食事を
ステキな空間で堪能できて幸せでした

ディナーの後はすっかり暗くなったパークを
散策。


ダッフィポイントでシェリーメイちゃんを撮影


そろそろ水と炎をテーマにしたショー ブラヴィッシーモ!の
時間ということで見ることに。








水と火のコントラストが幻想的でステキなショーでした。

ショーを堪能した後はリベンジで再びダッフィショップに
行ってみました。
そしたらあれだけ昼間は並んでいたのに全く待たずに
入れてラッキーでした(店内はめちゃ混みでしたが)

おみやげをいくつか買って、他のショップでもおみやげを買い、
名残惜しいけどホテルに向かったのでした。
今回初シーでしたがとっても町並みがキレイで
ランドとはまた違う魅力があって楽しかったです
また行きたいな~。

明日からはランド編です(その前にホテル編もありますが)。



さて…どうも昨日の夜から体調を崩したみたいで…
せっかくのお休みだったけど1日ほとんど寝て過ごしました。
まだ具合が微妙なので今日は早めに寝ないとです。

そんな体調が微妙な私ですが…朝のニュースでテンションアップ
SMAP2年ぶりのライブツアー決定
チケットゲットできるといいな。