-
大根と豚肉のさっと煮(だいこんとぶたにくのさっとに)
(2014-11-14 | 秋の定番メニュー)
薄く切った大根がシャキっとして何と美... -
秋の炊き合わせ(あきのたきあわせ)
(2014-10-25 | 秋の定番メニュー)
緑の銀杏がコロコロと可愛い炊き合わせ... -
蒸し白菜の桜海老ソース(むしはくさいのさくらえびそーす)
(2014-10-24 | 秋の定番メニュー)
シャッキリ白菜。ぽん酢仕立ての海老ソ... -
きっちんの筑前煮・銀杏入り(きっちんのちくぜんに)
(2014-10-12 | 秋の定番メニュー)
「銀杏(ぎんなん)」が出始めたら、作... -
里芋のソテー・くるみ添え(さといものそてー・くるみぞえ)
(2014-09-29 | 秋の定番メニュー)
甘酸っぱい黒酢の蜜を絡ませた里芋。 パ... -
蓮根の肉巻き(れんこんのにくまき)
(2014-09-22 | 秋の定番メニュー)
甘辛い豚肉。シャキシャキの蓮根。 この... -
栗おこわ(くりおこわ)
(2014-09-19 | 秋の定番メニュー)
「栗」と「小豆」は美味しい組み合わせ... -
蓮根の鶏ひき肉詰め(れんこんのとりひきにくづめ)
(2014-09-04 | 秋の定番メニュー)
控えめな味の肉種、シャキシャキの蓮根... -
じゃが芋と鶏の含め煮(じゃがいもととりのふくめに)
(2014-04-12 | 秋の定番メニュー)
大きく切った鶏肉、ゴロンとそのままの... -
里芋と麩の含め煮(さといもとふのふくめに)
(2013-08-22 | 秋の定番メニュー)
パソコンのキーボードがおかしくなりま...