早起きをしたので朝からカレーを作ることにした
玉ねぎをバターで炒めたら あとは冷蔵庫にある野菜を適当に放り込む
肉や魚介類などは入れない
ナス 椎茸 人参のすりおろし いんげん トマトジュース 朝の味噌汁の具のサツマイモ(とついでに味噌スープも少し) キウイ 残り物のハスの金平も入れちゃえ
それにヨーグルトとクリームチーズを投入したら 鶏ガラのスープの素とスパイスで味付け
実にテキトーなのだが 美味しい~
朝食のご飯でまず作り立てを そして昼食にも さらに明日の昼食も
カレーを食べると身体の隅々までがカレー一色になったような気になるけれど ちょっと中毒にもなる
続けてまた作ろうかな
今度はキノコ多めのカレーにしよう!