![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/1a/631b0f0a0ac9f27e2d42bd4f7cca02c8.jpg)
8/10(金)。
記事の順番が前後して、8/10(金)に戻ります。
自分は、この日から夏休みを頂きました。
しかし、午前中は、術後の検査のために病院へ。
午後からダラダラしてたら、あっという間に18時過ぎ。
さぁ、一日終わったな...と思ってたら、SもっちゃんからLINEが入る。
Sもっちゃんは、この日仕事を終え、夏休み前だし軽く飲みたいとのお誘い。
特に用事もなかったので、浅草で飲む事になった。
(解説)
Sもっちゃんとは...
昔からの仕事仲間であり、今でも時々飲んだりする親しい友人。
ブログにも昔からちょいちょい登場しているため、浅草の常連仲間はテキストだけの人物(いわゆる都市伝説)と考えられていたりもする。(笑)
で話を戻し、この日行きたい店をヒアリングしてみると、韓国料理「ぽたむ」とリクエストがあった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/fd/24fe27e9c279f1522d1e39c081b93405.jpg)
浅草駅で待ち合わせ、駅からはタクシーを使って店まで移動。
ぽらむに到着。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/0b/4116c4a0e0789bf5560dc2b99e0de11d.jpg)
店内へ入り、店長のPちゃんに軽くご挨拶。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/8e/3891b1815467a59de0e3eca0b51bdbd6.jpg)
カウンターに座り、まずは生ビールで乾杯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/c7/d55dfb40ce7cd797cd33a5563f47e419.jpg)
この日も暑かったので、キンキンに冷えたビールは最高に旨い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/34/df6d1adc401787af695f239e7a1487a6.jpg)
お通しは、いつもの石焼。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/53/56baf3bcc11a9a58d4a3290b30e927c6.jpg)
たっぷりのモヤシと豚肉が入っていて、これを鍋で炒めていただく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/cb/ef78cca89d134a98b123e25c57b9e8e2.jpg)
お通しにしては、結構なボリュームだが、モヤシなので意外にヘルシーかも知れない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/42/5c4522c75eac1e4931ec84fbfb79443e.jpg)
で、メニュー、メニュー。
やはりナムルには目がいってしまうね。
いいなって思うのは、もやしだけじゃなく、いろんな野菜のナムルが置いてあるって事だろう。
好きなものをチョイスできるのは、非常にありがたいと思う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/48/46985362d530e5eca6bdef0f51bde98e.jpg)
で、Sもっちゃんにチョイスしてもらった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/d8/6b09f4d542c6ea393a745b39ca78989c.jpg)
手前から、茄子、絹さや、もやし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/8f/b0f35a529743f0c3907bc397077ac40e.jpg)
茄子もいいが、絹さやは食感の良さも伴って、中々旨い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/fc/04b864e5e9af21c6a85c05757301d3ed.jpg)
お次のチョイスは、コレだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/31/4610a514ceaede73f558b58a546fa146.jpg)
まるでフランス料理の様な盛り付け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/a4/8f587db41e54c0fc578d137699c36afe.jpg)
これ、何かっていうと、レバー炒めなんですね。
お値段は580円。
歯ごたえも味もいい、最高のレバー炒め。
レバー苦手って人も、いけるんじゃないか?...なんて思う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/f0/3c32d19a966509ab52bfc6f83616ed05.jpg)
ここらで、串物も一ついっときたい。
この日は、豚バラ大葉巻き。
お値段は2本で480円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/de/97bb1080946f590bf795a71156b7426a.jpg)
そしてそして。
韓国料理を頂くからには、チヂミも行っておきたいだろう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/96/b92402303bc0c5e9943a9e420a6da7bf.jpg)
この日は豆腐チヂミをチョイス。
お値段は680円。
チヂミのタレかケチャップかは、お好みで。
豆腐チヂミの場合は、このケチャップも良く合うと思った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/19/9be03b922e9ef6c73e032fd6913ecc60.jpg)
そしてこれ、軽いですねー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/dc/38d42a3527fc321475e4c535093ed866.jpg)
軽いのなんのって、おやつのカールってくらいに軽くて、超食べやすい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/51/f492335edae6a8c2fbbb8a97945e674b.jpg)
最後の〆は、韓国の炒飯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/6d/19690615eb11f4cd4b8eec5ff7803c9c.jpg)
キムチ炒飯をオーダー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/75/61447a77141085ac4d0d7fbc21610e61.jpg)
この日も結構食べたけど、キムチ炒飯は別腹だねってくらいに、サクっとイケちゃいました。
中華料理の炒飯も美味しいが、韓国料理の炒飯には、また別の旨さがあると思う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/9d/cd75e8463af405b85d18b5c8dbce0479.jpg)
炒飯についてくるスープも、韓国料理のスープ。
コムタンかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/60/9a65c8e7e27e9ed15d66e45a94944696.jpg)
Sもちゃんが、家でトライして失敗したと自負してました。(笑)
この後は、やはりスナックこうづきへ流れ、この日の飲みは終了。
お疲れ様でした。
お店の情報はこちら↓
ぽらむ (Poramu) - 入谷/韓国料理 [食べログ]
このお店の過去記事はこちらです↓
浅草の韓国料理ぽらむで食事会 (2011/7/6)
〆は懲りずに「ぽらむ」で (2011/7/23)
→ぽらむ→こうづきへと流れ (2012/12/28)
〆は「韓国家庭料理ぽらむ」で野菜づくし (2013/12/01)
「ぽらむ」でお疲れチャン♪ (2014/12/26)
優しく白いスープ系 - 浅草/ぽらむ - (2017/6/4)
アテは串焼、〆にコムタン - 浅草/ぽらむ - (纏め記事)
選ぶナムル - 浅草/ぽらむ - (2017/9/24)
真っ赤なユッケジャン - 浅草/ぽらむ - (2017/10/11)
奥浅草の夜は永遠に♪ - 浅草/ぽらむ - (2017/11/02)
試食大会 - 浅草/ぽらむ - (2017/12/16)
骨付きカルビは、骨の周りが旨いんだよ - 浅草/ぽらむ - (2018/7/1)
あま鯛は、チェジュ産 - 浅草/ぽらむ - (2018/8/5)
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〒111-0031
東京都台東区千束3-2-8
韓国居酒屋 ぽらむ
営業時間
17:00~深夜
定休日
月曜日
03-3872-3629
記事の順番が前後して、8/10(金)に戻ります。
自分は、この日から夏休みを頂きました。
しかし、午前中は、術後の検査のために病院へ。
午後からダラダラしてたら、あっという間に18時過ぎ。
さぁ、一日終わったな...と思ってたら、SもっちゃんからLINEが入る。
Sもっちゃんは、この日仕事を終え、夏休み前だし軽く飲みたいとのお誘い。
特に用事もなかったので、浅草で飲む事になった。
(解説)
Sもっちゃんとは...
昔からの仕事仲間であり、今でも時々飲んだりする親しい友人。
ブログにも昔からちょいちょい登場しているため、浅草の常連仲間はテキストだけの人物(いわゆる都市伝説)と考えられていたりもする。(笑)
で話を戻し、この日行きたい店をヒアリングしてみると、韓国料理「ぽたむ」とリクエストがあった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/fd/24fe27e9c279f1522d1e39c081b93405.jpg)
浅草駅で待ち合わせ、駅からはタクシーを使って店まで移動。
ぽらむに到着。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/0b/4116c4a0e0789bf5560dc2b99e0de11d.jpg)
店内へ入り、店長のPちゃんに軽くご挨拶。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/8e/3891b1815467a59de0e3eca0b51bdbd6.jpg)
カウンターに座り、まずは生ビールで乾杯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/c7/d55dfb40ce7cd797cd33a5563f47e419.jpg)
この日も暑かったので、キンキンに冷えたビールは最高に旨い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/34/df6d1adc401787af695f239e7a1487a6.jpg)
お通しは、いつもの石焼。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/53/56baf3bcc11a9a58d4a3290b30e927c6.jpg)
たっぷりのモヤシと豚肉が入っていて、これを鍋で炒めていただく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/cb/ef78cca89d134a98b123e25c57b9e8e2.jpg)
お通しにしては、結構なボリュームだが、モヤシなので意外にヘルシーかも知れない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/42/5c4522c75eac1e4931ec84fbfb79443e.jpg)
で、メニュー、メニュー。
やはりナムルには目がいってしまうね。
いいなって思うのは、もやしだけじゃなく、いろんな野菜のナムルが置いてあるって事だろう。
好きなものをチョイスできるのは、非常にありがたいと思う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/48/46985362d530e5eca6bdef0f51bde98e.jpg)
で、Sもっちゃんにチョイスしてもらった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/d8/6b09f4d542c6ea393a745b39ca78989c.jpg)
手前から、茄子、絹さや、もやし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/8f/b0f35a529743f0c3907bc397077ac40e.jpg)
茄子もいいが、絹さやは食感の良さも伴って、中々旨い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/fc/04b864e5e9af21c6a85c05757301d3ed.jpg)
お次のチョイスは、コレだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/31/4610a514ceaede73f558b58a546fa146.jpg)
まるでフランス料理の様な盛り付け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/a4/8f587db41e54c0fc578d137699c36afe.jpg)
これ、何かっていうと、レバー炒めなんですね。
お値段は580円。
歯ごたえも味もいい、最高のレバー炒め。
レバー苦手って人も、いけるんじゃないか?...なんて思う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/f0/3c32d19a966509ab52bfc6f83616ed05.jpg)
ここらで、串物も一ついっときたい。
この日は、豚バラ大葉巻き。
お値段は2本で480円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/de/97bb1080946f590bf795a71156b7426a.jpg)
そしてそして。
韓国料理を頂くからには、チヂミも行っておきたいだろう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/96/b92402303bc0c5e9943a9e420a6da7bf.jpg)
この日は豆腐チヂミをチョイス。
お値段は680円。
チヂミのタレかケチャップかは、お好みで。
豆腐チヂミの場合は、このケチャップも良く合うと思った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/19/9be03b922e9ef6c73e032fd6913ecc60.jpg)
そしてこれ、軽いですねー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/dc/38d42a3527fc321475e4c535093ed866.jpg)
軽いのなんのって、おやつのカールってくらいに軽くて、超食べやすい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/51/f492335edae6a8c2fbbb8a97945e674b.jpg)
最後の〆は、韓国の炒飯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/6d/19690615eb11f4cd4b8eec5ff7803c9c.jpg)
キムチ炒飯をオーダー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/75/61447a77141085ac4d0d7fbc21610e61.jpg)
この日も結構食べたけど、キムチ炒飯は別腹だねってくらいに、サクっとイケちゃいました。
中華料理の炒飯も美味しいが、韓国料理の炒飯には、また別の旨さがあると思う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/9d/cd75e8463af405b85d18b5c8dbce0479.jpg)
炒飯についてくるスープも、韓国料理のスープ。
コムタンかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/60/9a65c8e7e27e9ed15d66e45a94944696.jpg)
Sもちゃんが、家でトライして失敗したと自負してました。(笑)
この後は、やはりスナックこうづきへ流れ、この日の飲みは終了。
お疲れ様でした。
![]() | 家庭で作れる韓国の常備菜 |
河出書房新社 |
お店の情報はこちら↓
ぽらむ (Poramu) - 入谷/韓国料理 [食べログ]
このお店の過去記事はこちらです↓
浅草の韓国料理ぽらむで食事会 (2011/7/6)
〆は懲りずに「ぽらむ」で (2011/7/23)
→ぽらむ→こうづきへと流れ (2012/12/28)
〆は「韓国家庭料理ぽらむ」で野菜づくし (2013/12/01)
「ぽらむ」でお疲れチャン♪ (2014/12/26)
優しく白いスープ系 - 浅草/ぽらむ - (2017/6/4)
アテは串焼、〆にコムタン - 浅草/ぽらむ - (纏め記事)
選ぶナムル - 浅草/ぽらむ - (2017/9/24)
真っ赤なユッケジャン - 浅草/ぽらむ - (2017/10/11)
奥浅草の夜は永遠に♪ - 浅草/ぽらむ - (2017/11/02)
試食大会 - 浅草/ぽらむ - (2017/12/16)
骨付きカルビは、骨の周りが旨いんだよ - 浅草/ぽらむ - (2018/7/1)
あま鯛は、チェジュ産 - 浅草/ぽらむ - (2018/8/5)
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〒111-0031
東京都台東区千束3-2-8
韓国居酒屋 ぽらむ
営業時間
17:00~深夜
定休日
月曜日
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