![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/31/baf8bf3f6973619ce1fe42df85e9e4b5.jpg)
奥浅草は、花園通り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/93/c968e3e32ba52caac26e06e3b74fdecb.jpg)
日本最大の遊廓である、吉原の手前にある韓国居酒屋ぽらむ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/c6/281ce596ac0909601eb8041dcc3593be.jpg)
もう通って長いし、店長のPちゃんとも知り合いである。
だが、ここしばらく顔を出す機会がなかった。
6/4(日)の夜に、久しぶりに顔を出すことができました。
人数:2人
時間:入り21時00分頃
カウンターに座れば、常連さん達や、店の人たちとの会話が尽きない。
韓国料理でも気取らない雰囲気が、自然とお客さん達の足を運ばせるのでしょう。
この日は、飲みの最後の〆的に立ち寄らせてもらいました。
この店の名物は、お通し。
自分が行ったときは、石焼系が出る事が多い。
最初は、お通しでド肝を抜かれた事もあったっけ。
この日は、串焼きを中心にオーダーしました。
アテは串焼き。
そして〆は、コムタンクッパ。
お腹に優しい白のスープ系で〆る。
これで、また一週間仕事が頑張れるってもんだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/51/b46856a1ac275866cb4b474de09945d0.jpg)
お通し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/e5/3c5470afa7f25fab7da62b419003f629.jpg)
豚バラともやしの石焼。(2017/6/4)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/44/5b1ffc1bf6eabb13a17807a72e5bbeec.jpg)
豚たん塩。
お値段は、2本で350円。(2017/6/4)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/1c/0221ae963f1349cd18c901df6febcde5.jpg)
この店は、韓国居酒屋だが串焼きなんかも置いてるので、チビチビ飲めるのもよいところだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/ed/da55664eb14d270a535c1ad39516547a.jpg)
お次は、相方Sちゃんが大好きなやつ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/37/86687b689456583cf4b72003c279b9de.jpg)
丸腸。
お値段は、2本で480円。
体には悪そうだが、美味しいからやられてしまうよ。(2017/6/4)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/23/e43882d5ce48803de5471adefbbbdab9.jpg)
お次は、ちょっと変わり種。
豚バラらっきょう巻き。
お値段は、2本で480円。(2017/6/4)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/d3/7aeaa44dc36a3eef0946e69c8fa8f305.jpg)
細長いらっきょうを豚バラで巻いてる。
脂ののった豚バラが、らっきょうによってアッサリ頂けてしまう。(2017/6/4)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/3a/6cc1eefbe24bab2a0213c99b1d6de413.jpg)
〆に選んだのは、白くて優しいスープ系。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/37/970563a3691297e9b0f3eda36701c044.jpg)
コムタンクッパ。
お値段は、980円。(2017/6/4)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/c6/281ce596ac0909601eb8041dcc3593be.jpg)
店長のPちゃんは、久しぶりに会ったが、相変わらず元気そうだ。
たまには、顔出さないとな~と、つくづく思いつつ帰路に着きました。
お店の情報はこちら↓
ぽらむ (Poramu) - 入谷/韓国料理 [食べログ]
姉妹店もよろしく!
Korean Bar Poramu - 浅草/バル・バール [食べログ]
このお店の過去記事はこちらです↓
浅草の韓国料理ぽらむで食事会 (2011/7/6)
〆は懲りずに「ぽらむ」で (2011/7/23)
→ぽらむ→こうづきへと流れ (2012/12/28)
〆は「韓国家庭料理ぽらむ」で野菜づくし (2013/12/01)
「ぽらむ」でお疲れチャン♪ (2014/12/26)
優しく白いスープ系 - 浅草/ぽらむ - (2017/6/4)
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〒111-0031
東京都台東区千束3-2-8
韓国居酒屋 ぽらむ
営業時間
17:00~深夜
定休日
月曜日
03-3872-3629
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/93/c968e3e32ba52caac26e06e3b74fdecb.jpg)
日本最大の遊廓である、吉原の手前にある韓国居酒屋ぽらむ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/c6/281ce596ac0909601eb8041dcc3593be.jpg)
もう通って長いし、店長のPちゃんとも知り合いである。
だが、ここしばらく顔を出す機会がなかった。
6/4(日)の夜に、久しぶりに顔を出すことができました。
人数:2人
時間:入り21時00分頃
カウンターに座れば、常連さん達や、店の人たちとの会話が尽きない。
韓国料理でも気取らない雰囲気が、自然とお客さん達の足を運ばせるのでしょう。
この日は、飲みの最後の〆的に立ち寄らせてもらいました。
この店の名物は、お通し。
自分が行ったときは、石焼系が出る事が多い。
最初は、お通しでド肝を抜かれた事もあったっけ。
この日は、串焼きを中心にオーダーしました。
アテは串焼き。
そして〆は、コムタンクッパ。
お腹に優しい白のスープ系で〆る。
これで、また一週間仕事が頑張れるってもんだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/51/b46856a1ac275866cb4b474de09945d0.jpg)
お通し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/e5/3c5470afa7f25fab7da62b419003f629.jpg)
豚バラともやしの石焼。(2017/6/4)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/44/5b1ffc1bf6eabb13a17807a72e5bbeec.jpg)
豚たん塩。
お値段は、2本で350円。(2017/6/4)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/1c/0221ae963f1349cd18c901df6febcde5.jpg)
この店は、韓国居酒屋だが串焼きなんかも置いてるので、チビチビ飲めるのもよいところだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/ed/da55664eb14d270a535c1ad39516547a.jpg)
お次は、相方Sちゃんが大好きなやつ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/37/86687b689456583cf4b72003c279b9de.jpg)
丸腸。
お値段は、2本で480円。
体には悪そうだが、美味しいからやられてしまうよ。(2017/6/4)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/23/e43882d5ce48803de5471adefbbbdab9.jpg)
お次は、ちょっと変わり種。
豚バラらっきょう巻き。
お値段は、2本で480円。(2017/6/4)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/d3/7aeaa44dc36a3eef0946e69c8fa8f305.jpg)
細長いらっきょうを豚バラで巻いてる。
脂ののった豚バラが、らっきょうによってアッサリ頂けてしまう。(2017/6/4)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/3a/6cc1eefbe24bab2a0213c99b1d6de413.jpg)
〆に選んだのは、白くて優しいスープ系。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/37/970563a3691297e9b0f3eda36701c044.jpg)
コムタンクッパ。
お値段は、980円。(2017/6/4)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/c6/281ce596ac0909601eb8041dcc3593be.jpg)
店長のPちゃんは、久しぶりに会ったが、相変わらず元気そうだ。
たまには、顔出さないとな~と、つくづく思いつつ帰路に着きました。
お店の情報はこちら↓
ぽらむ (Poramu) - 入谷/韓国料理 [食べログ]
姉妹店もよろしく!
Korean Bar Poramu - 浅草/バル・バール [食べログ]
このお店の過去記事はこちらです↓
浅草の韓国料理ぽらむで食事会 (2011/7/6)
〆は懲りずに「ぽらむ」で (2011/7/23)
→ぽらむ→こうづきへと流れ (2012/12/28)
〆は「韓国家庭料理ぽらむ」で野菜づくし (2013/12/01)
「ぽらむ」でお疲れチャン♪ (2014/12/26)
優しく白いスープ系 - 浅草/ぽらむ - (2017/6/4)
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〒111-0031
東京都台東区千束3-2-8
韓国居酒屋 ぽらむ
営業時間
17:00~深夜
定休日
月曜日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/phone.gif)
ぽらむ (韓国料理 / 浅草駅(つくばEXP)、入谷駅、三ノ輪駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3