
11/27(金)。
昔のエンジニア仲間。
プロジェクトが終結しても、その絆には何か熱いものがある。
自分には、昔プロジェクトで一緒に働いたエンジニア仲間が何人かいて、今でも時々酒を交わしている。
今は、どんなシステムをやっているのか?
今やっている、システムの仕組みは面白いのか?
そんな会話が尽きない。
この日、昔からの仲間である、Sもっちゃん、キレキャラTさん、そして久しく会っていなかったマッキーと、錦糸町で飲む事になった。
待ち合わせは20時。
錦糸町駅南口。
金曜日の夜だけあって、どの店も混んでいる。
自分のお気に入りの手作り丸源を狙っていたが、満席で入れず。
残念!
さて、何処で飲もうか。

こんな時、いい店があった。
俗に言う暖簾分けの店で「加賀屋」という店。
もつ焼きを主として、多彩なメニューが楽しめる大衆酒場である。
もつ焼きともつ煮込みだけは、各店舗置いているが、その他のメニューは各店舗にお任せ。
これが、暖簾分けの特徴。

前置きが長くなりましたが、錦糸町駅南口の加賀屋。
辛うじて入る事ができました。

案内されたのは、店の奥の座敷席。
テーブルとテーブルの距離は狭いが、こんなのも大衆酒場あってのものだ。
さぁ、まずは乾杯だ。
お疲れちゃん!
マッキー、久しぶり~♪

加賀屋に入ったからには、加賀屋名物から頂きたい。

って事で、まずオーダーしたのは、もつ煮込み。
お値段は、500円。

酒場にあっては、必ず頼みたい一品がある。
オニオンスライス。

加賀屋のオニスラは、生卵の黄身入り。
何故か、これが旨い。
お値段は、400円。

お次はガツ刺。
こちらも居酒屋の定番メニューであろう。

ガツ刺はボイルしたものであり、通し加減などでも味や食感が変ると言う。
この店のガツ刺、旨いですね。
当たりでした。
お値段は、570円。

コレも旨かった。
同じ刺身シリーズで、馬刺です。
お値段は、700円。

Sもっちゃんが大好きなシロ。
もつ焼き屋に行くと、必ず頼む一品。
この日も例外なく頼んでいた。
4本も。

4人もいるから、どんどん頼もう。
お次は鶏唐。
お値段は、520円。
どちらかというと、竜田揚げっぽい。

天婦羅盛り合わせ。
お値段は、930円。

海老にキス、後は野菜。

生野菜サラダは、630円。

キレキャラTさんが、超ハマっていたのがコレだ。
イカワタ沖漬け。
お値段は、400円。

まぐろの盛り合わせ。
左から、中トロ、赤身、ブツ。
こんなに、いらなかったかも。。。

茄子のわさび漬け。
お値段は、450円。

最後は、あっさりアスパラマヨネーズ。
お値段は、500円。
さて、久々に会ったマッキー。
今の案件が難しいらしく、いろいろと悩みを抱えている様であった。
我々エンジニアは、スキルを追求される。
新しいスキルを得るために、時に自分のスキル以上の業務に携わる必要が出てくる。
TVのセリフじゃないが、何かを得るためには、何かを捨てなければ行けない時がある。
何と思われようと、自分の知らない分野に挑戦する事も必要。
そう思って、前へ進んでいきましょう。
お店の情報はこちら↓
加賀屋 錦糸町店 - 錦糸町/居酒屋 [食べログ]
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〒130-0022
東京都墨田区江東橋2-17-4 錦糸町ファミービル 地下1階
加賀屋 錦糸町店
営業時間
[月~金]
11:00~13:30、17:00~23:00
[土・日・祝]
14:00~22:00
定休日
なし
03-3635-1195
昔のエンジニア仲間。
プロジェクトが終結しても、その絆には何か熱いものがある。
自分には、昔プロジェクトで一緒に働いたエンジニア仲間が何人かいて、今でも時々酒を交わしている。
今は、どんなシステムをやっているのか?
今やっている、システムの仕組みは面白いのか?
そんな会話が尽きない。
この日、昔からの仲間である、Sもっちゃん、キレキャラTさん、そして久しく会っていなかったマッキーと、錦糸町で飲む事になった。
待ち合わせは20時。
錦糸町駅南口。
金曜日の夜だけあって、どの店も混んでいる。
自分のお気に入りの手作り丸源を狙っていたが、満席で入れず。
残念!
さて、何処で飲もうか。

こんな時、いい店があった。
俗に言う暖簾分けの店で「加賀屋」という店。
もつ焼きを主として、多彩なメニューが楽しめる大衆酒場である。
もつ焼きともつ煮込みだけは、各店舗置いているが、その他のメニューは各店舗にお任せ。
これが、暖簾分けの特徴。

前置きが長くなりましたが、錦糸町駅南口の加賀屋。
辛うじて入る事ができました。

案内されたのは、店の奥の座敷席。
テーブルとテーブルの距離は狭いが、こんなのも大衆酒場あってのものだ。
さぁ、まずは乾杯だ。
お疲れちゃん!
マッキー、久しぶり~♪

加賀屋に入ったからには、加賀屋名物から頂きたい。

って事で、まずオーダーしたのは、もつ煮込み。
お値段は、500円。

酒場にあっては、必ず頼みたい一品がある。
オニオンスライス。

加賀屋のオニスラは、生卵の黄身入り。
何故か、これが旨い。
お値段は、400円。

お次はガツ刺。
こちらも居酒屋の定番メニューであろう。

ガツ刺はボイルしたものであり、通し加減などでも味や食感が変ると言う。
この店のガツ刺、旨いですね。
当たりでした。
お値段は、570円。

コレも旨かった。
同じ刺身シリーズで、馬刺です。
お値段は、700円。

Sもっちゃんが大好きなシロ。
もつ焼き屋に行くと、必ず頼む一品。
この日も例外なく頼んでいた。
4本も。

4人もいるから、どんどん頼もう。
お次は鶏唐。
お値段は、520円。
どちらかというと、竜田揚げっぽい。

天婦羅盛り合わせ。
お値段は、930円。

海老にキス、後は野菜。

生野菜サラダは、630円。

キレキャラTさんが、超ハマっていたのがコレだ。
イカワタ沖漬け。
お値段は、400円。

まぐろの盛り合わせ。
左から、中トロ、赤身、ブツ。
こんなに、いらなかったかも。。。

茄子のわさび漬け。
お値段は、450円。

最後は、あっさりアスパラマヨネーズ。
お値段は、500円。
さて、久々に会ったマッキー。
今の案件が難しいらしく、いろいろと悩みを抱えている様であった。
我々エンジニアは、スキルを追求される。
新しいスキルを得るために、時に自分のスキル以上の業務に携わる必要が出てくる。
TVのセリフじゃないが、何かを得るためには、何かを捨てなければ行けない時がある。
何と思われようと、自分の知らない分野に挑戦する事も必要。
そう思って、前へ進んでいきましょう。
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加賀屋錦糸町に行って来ましたぁ~ : ~ 陽射し ~


〒130-0022
東京都墨田区江東橋2-17-4 錦糸町ファミービル 地下1階
加賀屋 錦糸町店
営業時間
[月~金]
11:00~13:30、17:00~23:00
[土・日・祝]
14:00~22:00
定休日
なし
