
9/21(土)。
この夜もSちゃんと飲むって事に。
何でも鴬谷に新しくオープンした店があるらしく、なかなか繁盛しているという事
なので、さっそくその店に向かう。
この鴬谷という地は、それほど賑やかな町でも無いのだが、グルメ的には良い店が
数多くひしめいている。

そのオープンしたての店は、言問通り(ことといどおり)沿いにある「一休」という
店だ。
さっそく店に潜入。
店内満席だ。
でも、たまたまタイミングよく、入れ替わりのお客さんがいて、席を片づければ入れ
るらしいので、ちょっと待って入店。

店内は、カウンタ席に7~8名。
テーブルが3卓。
そして奥が座敷になっている。

運よく奥の座敷の一番いい席に座ることができた。
まずはビールで乾杯です。

さて、どんな美味しいものが食べれるやら、ワクワクします。

メニューは肉も魚もある。
そういう意味では最近同じ鴬谷で入った「万年」という店もそうだった。
客としてはありがたいかぎり。

生ハムとアンチョビのサラダ。

ワインにも合いそうな一品。

一休の三大名物だって?
牛スジにテールに肉豆腐か。。。
どれにしよう。。。

て事で頼んだのは「特製牛スジ煮込み」でした。

まぁ、普通に美味しい感じですかね。

これ、何だと思います?

ワタリガニとシラスの山手焼ってメニュー。
これは珍しいすね。
食感もこれまでに味わったことのない感じでした。
なかなか美味しいです。
でも、量が少し多いかな。
もう少なめでもいいような気がします。

白レバー焼。
ちょっとレアな焼き具合で美味しかったです。
見た目もお洒落に盛られてるしね。

牛ローススタミナ焼。

タン塩。

自分が大好きなホヤの塩辛まであります。

そして刺身も新鮮。

〆鯖は〆鯖でも、トロ〆鯖だ。
こんなんあれば、日本酒も進んでしまう。。。

肉ばっかじゃなくって野菜も食べよう。。。
って事でセロリ。

おにぎりも美味しかった。
いやー、この店も再訪したい。
最近はそんな店ばっかで、嬉しい悲鳴です☆
お店の情報はこちら↓
一休 - 鶯谷/居酒屋 [食べログ]
〒110-0003
東京都台東区根岸1-2-13
一休
営業時間
17:00~24:00
定休日
月曜日
050-5869-6451
03-3871-7712
この夜もSちゃんと飲むって事に。
何でも鴬谷に新しくオープンした店があるらしく、なかなか繁盛しているという事
なので、さっそくその店に向かう。
この鴬谷という地は、それほど賑やかな町でも無いのだが、グルメ的には良い店が
数多くひしめいている。

そのオープンしたての店は、言問通り(ことといどおり)沿いにある「一休」という
店だ。
さっそく店に潜入。
店内満席だ。
でも、たまたまタイミングよく、入れ替わりのお客さんがいて、席を片づければ入れ
るらしいので、ちょっと待って入店。

店内は、カウンタ席に7~8名。
テーブルが3卓。
そして奥が座敷になっている。

運よく奥の座敷の一番いい席に座ることができた。
まずはビールで乾杯です。

さて、どんな美味しいものが食べれるやら、ワクワクします。

メニューは肉も魚もある。
そういう意味では最近同じ鴬谷で入った「万年」という店もそうだった。
客としてはありがたいかぎり。

生ハムとアンチョビのサラダ。

ワインにも合いそうな一品。

一休の三大名物だって?
牛スジにテールに肉豆腐か。。。
どれにしよう。。。

て事で頼んだのは「特製牛スジ煮込み」でした。

まぁ、普通に美味しい感じですかね。

これ、何だと思います?

ワタリガニとシラスの山手焼ってメニュー。
これは珍しいすね。
食感もこれまでに味わったことのない感じでした。
なかなか美味しいです。
でも、量が少し多いかな。
もう少なめでもいいような気がします。

白レバー焼。
ちょっとレアな焼き具合で美味しかったです。
見た目もお洒落に盛られてるしね。

牛ローススタミナ焼。

タン塩。

自分が大好きなホヤの塩辛まであります。

そして刺身も新鮮。

〆鯖は〆鯖でも、トロ〆鯖だ。
こんなんあれば、日本酒も進んでしまう。。。

肉ばっかじゃなくって野菜も食べよう。。。
って事でセロリ。

おにぎりも美味しかった。
いやー、この店も再訪したい。
最近はそんな店ばっかで、嬉しい悲鳴です☆
お店の情報はこちら↓
一休 - 鶯谷/居酒屋 [食べログ]
〒110-0003
東京都台東区根岸1-2-13
一休
営業時間
17:00~24:00
定休日
月曜日

