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達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

鴬谷の一休で一休み♪

2013年10月13日 13時02分09秒 | グルメ - 創作料理
9/21(土)。
この夜もSちゃんと飲むって事に。
何でも鴬谷に新しくオープンした店があるらしく、なかなか繁盛しているという事
なので、さっそくその店に向かう。

この鴬谷という地は、それほど賑やかな町でも無いのだが、グルメ的には良い店が
数多くひしめいている。

   
そのオープンしたての店は、言問通り(ことといどおり)沿いにある「一休」という
店だ。
さっそく店に潜入。
店内満席だ。

でも、たまたまタイミングよく、入れ替わりのお客さんがいて、席を片づければ入れ
るらしいので、ちょっと待って入店。

   
店内は、カウンタ席に7~8名。
テーブルが3卓。
そして奥が座敷になっている。

   
運よく奥の座敷の一番いい席に座ることができた。
まずはビールで乾杯です。

   
さて、どんな美味しいものが食べれるやら、ワクワクします。

   
メニューは肉も魚もある。
そういう意味では最近同じ鴬谷で入った「万年」という店もそうだった。
客としてはありがたいかぎり。

   
生ハムとアンチョビのサラダ。

   
ワインにも合いそうな一品。

   
一休の三大名物だって?
牛スジにテールに肉豆腐か。。。
どれにしよう。。。

   
て事で頼んだのは「特製牛スジ煮込み」でした。

   
まぁ、普通に美味しい感じですかね。

   
これ、何だと思います?

   
ワタリガニとシラスの山手焼ってメニュー。
これは珍しいすね。
食感もこれまでに味わったことのない感じでした。
なかなか美味しいです。
でも、量が少し多いかな。
もう少なめでもいいような気がします。

   
白レバー焼。
ちょっとレアな焼き具合で美味しかったです。
見た目もお洒落に盛られてるしね。

   
牛ローススタミナ焼。

   
タン塩。

   
自分が大好きなホヤの塩辛まであります。

   
そして刺身も新鮮。

   
〆鯖は〆鯖でも、トロ〆鯖だ。
こんなんあれば、日本酒も進んでしまう。。。

   
肉ばっかじゃなくって野菜も食べよう。。。
って事でセロリ。

   
おにぎりも美味しかった。

いやー、この店も再訪したい。
最近はそんな店ばっかで、嬉しい悲鳴です☆

お店の情報はこちら↓
一休 - 鶯谷/居酒屋 [食べログ]

〒110-0003
東京都台東区根岸1-2-13
一休
営業時間
 17:00~24:00
定休日
 月曜日
050-5869-6451
03-3871-7712


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