マイキッチン

時間がなーい!技がなーい!予算がなーい!でもお腹が空いた・・・そんなときのレシピです。

節電中のパンづくりその2

2011-04-09 | 料理・レシピ

おはようございます。

東電の計画停電は原則見送りとの情報を目にしました。
とは言えまだ完全に問題がない状況とはまったく言えない状況でしょうし節電・節水・節ガスを自分の出来る範囲で息の長いスタンスで続けていくことが大切だと思っています。

常温発酵で生地を仕込んでフライパンで焼いた今朝の朝ごはんのパンです

パーカーハウスサンドという変形バンズを焼く予定でしたがどこかで何かを間違えて四角い「げたパン」が完成(。´・д・)
焼き時間を短めにするとふわっとした仕上がり、しっかり焼くとパリっとした仕上がりになります。
ふたにたまる水蒸気が生地に落っこちない工夫がフライパンのパン焼きには必要ですφ(・ェ・o)

どれだけ「これは大丈夫です」と言われても敬遠されてしまっているほうれん草が商店街で余っていました。
まったく気にならないので購入してげたパンといっしょに。

今日はこれから雨が降るようですね。

仕事…少しはゆったりとできるかな?

では行ってきます。