お昼は前の職場のお友だちとランチをする約束をしていたので出かけました。
ランチバイキング・・・この言葉に燃える私(苦笑)
本日はお昼ご飯を食べ過ぎて晩ご飯が入りそうにありません!?
でも出かける前にとりあえず作っておいたので今、デザートだけ完成させてこれだけ食べちゃうことにしました。
ダイエットしていてもデザートは食べたいのが女心・・・(私だけかも)です。
そんなわけでゼラチンではなく低カロリーの寒天を使い、前回より少しだけ固めに作りお砂糖もダイエットシュガーでかつ甘さを抑えて作ってみました。
奥にちょんと乗っかっているのはスポンジケーキの切り落としです。
(ダイエットコーヒーゼリー)
水・・・・・500cc
粉寒天・・1袋
インスタントコーヒー・・・大さじ2
ダイエットシュガー・・・適量
お鍋に水を入れ粉寒天をよく溶かす。
沸騰してからも2分くらい煮詰めて完全に溶かしインスタントコーヒーとダイエットシュガーも加えてとけたら火からおろす。
冷めてからふたをして冷蔵庫でひやしておく。
スプーンですくって器に盛り好みで生クリームやミントをあしらう。
ランチバイキング・・・この言葉に燃える私(苦笑)
本日はお昼ご飯を食べ過ぎて晩ご飯が入りそうにありません!?
でも出かける前にとりあえず作っておいたので今、デザートだけ完成させてこれだけ食べちゃうことにしました。
ダイエットしていてもデザートは食べたいのが女心・・・(私だけかも)です。
そんなわけでゼラチンではなく低カロリーの寒天を使い、前回より少しだけ固めに作りお砂糖もダイエットシュガーでかつ甘さを抑えて作ってみました。
奥にちょんと乗っかっているのはスポンジケーキの切り落としです。
(ダイエットコーヒーゼリー)
水・・・・・500cc
粉寒天・・1袋
インスタントコーヒー・・・大さじ2
ダイエットシュガー・・・適量
お鍋に水を入れ粉寒天をよく溶かす。
沸騰してからも2分くらい煮詰めて完全に溶かしインスタントコーヒーとダイエットシュガーも加えてとけたら火からおろす。
冷めてからふたをして冷蔵庫でひやしておく。
スプーンですくって器に盛り好みで生クリームやミントをあしらう。