マイキッチン

時間がなーい!技がなーい!予算がなーい!でもお腹が空いた・・・そんなときのレシピです。

貧血予防トースト=*^-^*=♪

2008-09-29 | 料理・レシピ
こんな時間にトーストを焼いている私・・・
今夜の夜食でございます^^

ひじきの煮物を昨日また作りました。
でも~煮物のままたびたび出すと「またこれじゃん」的な視線が飛んできます。
いいじゃな~いと私は思うんですけどねぇ・・・(・_・;)

で、少し目先を変えてトーストのトッピングにしてみました。
パンにうすーくマーガリンを塗ってそのうえにひじきの煮物をどっかん!とのせて(汁気だけよく切りましょう)上からピザ用のチーズをかけて四隅にはマヨネーズをちょんちょん♪



和洋折衷?でなかなかおいしかったです。
今日の旦那さんの夜食に小さく切ったパンで作って持たせましたがどんな反応でしょうか・・・…o(;-_-;)o
気になるところです。

急に肌寒くなってきましたね。
風邪など召されませんようにお過ごしください(⌒-⌒)


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
keiさんへ (ちびまま)
2008-09-30 09:07:17
おはようございます。
もちろん夜食でなくてぜんっぜんOKですよん。

マヨととろけるチーズって似ていて非なるもの・・・
どっちかだけより両方あったほうが何となく味にリズムがつくような気がして、アクセントにマヨも使ってみました。
返信する
ひじき (kei)
2008-09-29 22:26:56
私も今日作りました
ひじきの煮物
貧血予防トースト
明日の夜食に作ってみようかなって
夜食でなくてもいいですよね

これってマヨが決め手ですか?
似たようなものをのりの佃煮でやったりします
返信する