お昼が美味しいと、働く気力も出てきますよねー
この“チャナイナセット”、昼・夜いつでも食べれるんですが、日・祝日のランチに限って1260円が997円に なのに、内容も品数も、まったく変わらない (スープと小鉢の中身が変わるくらい)
おまけにねー、注文してから出てくるまでが早いので重宝してます。
<茶花>の“チャナイナセット”
牛肉のオイスターソース炒めに、から揚げ3つ、そして大好物のエビマヨが3つもレモン風味がほのかに漂うプリプリの大きなエビが、ウマイ
まだ、 ココ以上のエビマヨ食べたことないですねぇ~。
エビマヨと張るお楽しみ、プルンと濃厚、ツルンとさわ風味の「杏仁豆腐」。ごくたまーにマンゴープリンが登場することもありますが、私は断然この「杏仁豆腐」派 もしも叶えられるなら、3個くらい食べたいくらい好き~
飲み物は珈琲、紅茶と選べますが、私はいつも氷抜きのオレンジジュース。
ゆっくりしていると、あったかいお茶が出てくることも。
また、次の日曜出勤が楽しみです。
★ ★ ★ ★ 【 今日の花 】 ★ ★ ★ ★
「躑躅(つつじ)」 その②
“チャナイナセット”もだけど、 ツツジ独特の甘い香りにも励まされた4~5月半ば。万葉時代から親しまれていた花だから、きっと万葉人も、この清々しい香りを慈しんだんじゃないかな~。
この「日本の春」の香りを楽しめるのも、後もう少しですね。
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ここまで来てくださって、ありがとうございます
メインが3種類もついているあたり女の子にはたまりませんよねぇ~。副菜もいっぱいだし。
エビマヨそうなんですか?おいしいんですね?
私も食べてみたーい!エビマヨってあんまり大当たり(お腹に大当たりじゃないよ)の食べたことないです。
杏仁も美しいです。おいひそーっ!
普通日曜祭日のランチは、なしってとこが多いのにコチラは逆ですね。
日曜出勤のお楽しみが増えてよかったですね。がんばれますね。応援してますよ。
ランチ内容は変わるのかしら?
>万葉人も、この清々しい香りを慈しんだんじゃないかな~。
私もそうゆうことよく考えます。
季節の香りや月や星やお日様、海に山に川にと変わらないものっていっぱいあるんですよね。
そう思うと人間なんてちっぽけなものですね。
どうあがいてもちっぽけに変わりはないのだから、ちっぽけはちっぽけなりに楽しくやっていけばいいのですよね~。きっと…。
ABCクッキングで作った時も、「茶花の方が美味しいナ」と思ったくらい。
ここは毎日のランチは、日替わりでもっとお安いんですが、私は最近は日祝しか行ってないです。
あ、でも、他のセットものも充実して、手ごろな値段でいただけます。
6階で見晴らしがよくって、中華風と言うよりもタイ風の調度品で(?)、中ほどには噴水がチロチロと流れてて、ムード良いですよ。
つつじ、不思議ですよね~。
何百年も前から咲いている花を、ケータイで撮る日が来るなんて、万葉人は想像だにしなかったでしょうねぇ。
でも、変わらない花は、何も言わずそっと咲いてくれるんですね。ふしぎ。