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食べること、眠ること、読むこと、お花が大好き。そんなメイジャンが日々の出来事を綴った、のほほんor辛口日記

名店【ヴェルデュ都】で、ゴージャス・ランチを堪能♪(前編)

2009年07月29日 | グルメ③ 食べ歩き(フレンチ)

美味しいお料理と、温かな友情を堪能してきました 

もう1ヶ月前も前の事なんですが、創作フレンチの「ヴェルデュ都」に、Iお姉さんとTちゃんの3人で行ってきました。以前、3人でここに来たのが2月の終わりだったから、4ヶ月ぶりの再訪です。

隣の県からも沢山の人が訪れる素敵なお店なだけに、行く前からワクワク。おまけに、私の仕事が忙しくて、そんなヒマはないだろうと、2人が気を使ってくれていたらしく、一緒に食事をするのも4ヶ月ぶりだっただけに、お喋りにも花が咲きました。

ちなみに、すれ違いが続いていたのは、私の変な思い込みと不手際のせいだったことがわかって、2人からは怒られた、怒られた(笑)。(けど、「言ってくれたらいいのに~」って言ってもらえて、すっごく嬉しかったな~

話は戻って…

ここは、地元では誰でも知ってる超有名店なだけに、お料理、器、サービス、雰囲気、居心地のどれをとっても一流。お店全体に高級感が漂う「華があるお店」です。

細かい所まで行き届いた温かい接客と、どのお客様でも大切にする姿勢は、中々、他店ではお目にかかれません。一流のお店なのにツンと澄ました所がなくて、心地よい空間を演出して、安心して食事を愉しめるお店

披露宴によく使われる理由がよくわかります。(私もここがいいな~なんて、オホホ

さて、シックで落ち着いた玄関を通って…

照明をおとした通路を通り抜けると…

パーッと景色が開けて、明るくって、天井の高いお部屋へ

高台にあるので、景色もバツグン!

大きなガラス張りの部屋で、一面の緑に囲まれて…
景色もご馳走、ですよねぇ~

さぁ、待ちに待ってた楽しい時間の始まりです

 ナプキン立て~♪(赤いお皿がゴージャス~

 食前酒

 前菜

可愛くって綺麗な前菜~おまけに6品もあるんです。


前菜1.フォアグラのテリーヌとパパイヤのムース


前菜2.タコと野菜のピンチョス カクテルソース


前菜3.鮮魚のマリネ ミョウガ風味


前菜4.小魚のエスカベッシュ カレー風味,
前菜5.海老と枝豆のゼリー寄せ


前菜6.トマトのアーモンドクリーム詰め

 スッポンのロワイヤル

とっても高級な、リッチな茶碗蒸しみたいなお味。

 

 地物・赤エイのグリル 香草風味ガーリックソース

 季節のお口直し

 北海道産十勝ラム料理

私以外の2人は「厳選ヒレステーキ」を選択。言うまでもないことですが、私が作るラムとは、まったく比べ物にならないくらいジューシーで「美味っ!」

一皿一皿が美味でお料理も器も絢爛豪華で、大満足~

そして、ここでサプライズが…(後編に続く)

 

 ←6月29日の記録です

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