くう・ねる・よむ・はな

食べること、眠ること、読むこと、お花が大好き。そんなメイジャンが日々の出来事を綴った、のほほんor辛口日記

もぅ病みつき♪、自家製天然酵母の【ミヤパン】

2009年07月12日 | グルメ⑧ パン

毎日食べてるのに飽きないな~、【ミヤパン】

暑くなってたのと(往復1時間)、消費量が激しいので、今やこんなに買って(↑)ストックしているのに、すぐ無くなっちゃうのが困りもん。

自家製天然酵母特有の酸味が漂う、こんなに個性的なパンに、ここまで夢中になるなんて思わなかったなぁ~。

 

 

自家製天然酵母は、「プラム」に変わりました。 

(この記事が載る頃は「プラム」と「ブラックベリー」です)

この日は10時過ぎに行ったので、珍しくパンがいっぱい。

予約嫌いの私も、開店から3時間(モンプチなんて、30分)で売り切れるとあっちゃー、前日予約がかかせません。でも、そのお陰で一番のお気に入り「モンプチ」も、こーんなに沢山ゲット~。(私の他にも、買い占めている人がいるんだって。)

 

 ユニック(チョコとジンジャーのパン)」 270円

全粒粉生地の中にショウガのシロップ漬けが入ってるとあって、温めると部屋中がショウガの香りでいっぱい。カカオバリーチョコも入っているけど、ちっとも甘くないパン。に良く合うパンなんだそう。

  

  

 サヴルーズ(イチジクとレーズンのライ麦パン) 340円

これ、すっごく美味しかった中には赤ワインとスパイスで煮込んだドライイチジクとレーズンが、ぎっしりと、「これでもか」というくらい、惜しげもなく入ってます。これも、ワインに、合う、あう~

  

  

  ア・ポワン(カボチャとハチミツのパン)」 270円

お気に入りNo.2の座を獲得のジンジャーと国産蜂蜜で味付けしたコロコロのカボチャを練り込んだ、もっちりパン。全粒粉生地の中にもカボチャが練り込まれていて、優しい甘味が満喫できます。小ぶりだけど、満足度高し

  

  

毎日食べまくっているようだけど、試してみたことがないパンだって、まだ7種類も。(その全部に共通してるのが、サンドイッチに向いてるパンなんですこのお店には菓子パンというものが一切無いのに、甘党の私がハマっているのが、我ながら不思議~。

友達にもプレゼントしたり紹介したりして、普及活動もどきまでしてるし…まだまだ、ミヤパン熱はおさまりそうもありません。

 

☆ ☆ ☆ 「<ミヤパン>(miya pain )」の訪問記録 ☆ ☆ ☆

 天然酵母パン【ミヤパン】の後は、いざ!ヤマモモへ(09年07月)
 ★自家製天然酵母パン「ポングー」の謎(09年07月)
 
天然酵母の<ミヤパン>、初挑戦のパンたち(09年06月)
 
激ウマ!!天然酵母パン「モンプチ」は…、(09年06月)
 13時には売り切れですよ、天然酵母の<ミヤパン>(09年06月)
 ★行ってきました!<ミヤパン>♪09年06月)
 最強の天然酵母パン<ミヤパン>(09年05月)

ブログランキングに参加中!クリックを2コ、お願いします(ペコリ)

ここまで来てくださって、ありがとうございます 

gremzキーワードエコバック,マイバック,マイ箸,資源ゴミ,エコアクション,電気自動車,エコポイント

地球温暖化、CO2削減、省エネ、環境問題、自然保護、節電、節水、環境破壊、エコマーク、ゴミ分別、環境保全、エコカー、植樹活動、エコバック、アイドリングストップ、排気ガス削減、地球環境、温暖化、温室効果ガス、京都議定書。