え、お呼びでない?!

日々の由無し事、時々、自転車ネタ・・・こりゃまた失礼いたしました。

消毒にいく

2011年04月05日 | 雑記

昨日の午後くらいから、ようやく咳も沈静化。体調がおかしいな?と感じてから10日とちょいもかかってしまった。参った参った。

しばらくトレーニングを休んでしまい体力(脚力)は相当落ちただろうから、早朝連も導入して早いとこ取り戻さねば!

そんな昨夜はまだ100%治ったわけではなかったけど、この最終局面で最後の消毒(意味、解るよね・・笑)をしてやろうと、「ゆるり」さんへ。

月曜日だから比較的静かかなと思いつつお店に入ったら、グループさんが二つほど入ってて賑やか。いいんでないかい。

「今日のおすすめ」から朝とれのホタルイカ(滑川産)のお造りと子鮎(琵琶湖産)の天ぷらをいただく(すみません、写真なしです)。

ホタルイカは兵庫県産などがかなり出回っているけど、富山湾のホタルイカはプルルンと大きくて最高だね。マイウー。

琵琶湖の子鮎は、この冬の雪の影響で水温が低い為か育ちが遅く、川にもなかなか遡上してこないらしい。例年よりは小さめだったけど、これはこれでホッコリしてマイウー。

ビールのあとの日本酒は「喜楽長」と「三連星」。あくまでも消毒なので(笑)ほどほどに、よ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする