東京老人Tokyorojin

こごとじじい増山静男のブログです。

大田区 s のウナギ

2015年01月23日 20時41分04秒 | Weblog
お昼のテレビを見ていたら、大田区、S という店のはみ出しというウナギが、とても大きく、おいしそうだった、夜、カナイが新年会で外出したので、早速食べに行った、ネットを見ると、ここの店はとても得点が高い、

行ってみると、ご亭主は割合若い人である、生きたウナギを裂くので時間を要すると書いてある、やはり30分ほど待たされてでてきた、確かにこの値段2500円(税込み2700円)からすると、とてもおおきい、はみ出している、

しかし、


生体ウナギを裂いたりするところはみせてくれないのだ、ウナギは特別にやわらかくなっている、これは蒸し器がセットしてあるので、この味なら、誰でも作れる、と私の点数はかなり辛くなった、(ご飯を減らしてくれと頼んだので、写真は見栄えが悪くなっている)









どうなんだろう、うちの近所の N田岩 は日本一と称しているので、うなぎはほんとにおいしい(ほんとに高いが)もう少し硬く、微妙な味つけだ、このみせのようにうんとやわらかくするに、そんなに技術はいらない。

ウナギも難しいものである。






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4 コメント

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うなぎ (anikobe)
2015-01-24 16:09:47
ウナギのお好きな東京老人さんですからちょっとうなぎには「薀蓄」が深いのですね。
そういえば私は何が好きと言えるのかしらとふと思いました。
外食をするときは、相手に合わせて何でも頂くし、一人だったら、やっぱりお好み焼きが大好きです。全く庶民派ですよね。
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anikobeさま (東京老人)
2015-01-24 18:55:55
お好み焼き大すきです、
大阪でもいいし、広島でもいいけど、
最近東京にも店が出来てはやっています、
海外から来た人にも好評とか、
nyとかパリでもはやるといいです、
日本食は世界中で食べられるようになりますよ。
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うなぎ (オヤジな私)
2015-01-25 09:15:28
これで2700円なら確かにお得ですね。
ご飯が多ければ見栄えもしっかりするでしょう。

地元にOという老舗があります。
格式を重んじてちょっと入りにくくなってきました。
しかも高い!
他の見せに鞍替えしています。
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オヤジな私さま (東京老人)
2015-01-25 10:22:45
お互いウナギすき、いい店探しが難しいですね、ネットの評判も裏を読まないといけなので、
ほっかほかでやわらかすぎず、たれが、いい、そしてあまり高すぎない、お吸い物もおいしい、みせもきれい、という夢のようなうなぎやはないものでしょうか。
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