いつもの作り方だと、ほっくらとして実にうまいんだけど、
おつゆがない、やっぱり肉じゃがはおつゆがないとね、と言う人がいるので、
おつゆいりで作ってみた、
材料である、
下からたまねぎ、ジャガイモ、にんじん、肉を入れ、酒、砂糖、しょうゆ、水をたっぷり入れて煮る、
はたと気がついたのだけど、こうやると、調味料の配合が気になる、水分を飛ばしすぎると辛くなるし、そうでないと甘い、調理時間は20分を少し過ぎるかな、
うまく出来た、おつゆをご飯にかけるとおいしい、
やはり肉じゃがは、日本の味だ。
おつゆがない、やっぱり肉じゃがはおつゆがないとね、と言う人がいるので、
おつゆいりで作ってみた、
材料である、
下からたまねぎ、ジャガイモ、にんじん、肉を入れ、酒、砂糖、しょうゆ、水をたっぷり入れて煮る、
はたと気がついたのだけど、こうやると、調味料の配合が気になる、水分を飛ばしすぎると辛くなるし、そうでないと甘い、調理時間は20分を少し過ぎるかな、
うまく出来た、おつゆをご飯にかけるとおいしい、
やはり肉じゃがは、日本の味だ。