今日の夕飯もいつもと変わらず農園野菜の
組み立てで。
魚をグリルで焼きつつ 万願寺とうがらし
の焼き漬け(作り置き) 納豆とおくらの
和え物。
フライパンで焼いた茄子には 刻み大葉
味噌(甘みも少し)に からしを混ぜて。
茄子を柔らかに煮るには 煮干しを入れて
炒めた茄子にはからし味がよく合うと
テレビで紹介されてたのを見て やって
みてる。
いつもの献立 いつもの野菜にほんの
ひと工夫。
汗を拭きながら農作業をすると ちゃんと
ご褒美が付いてる。
仕上げに中玉トマトをふたつ 頬ばる。
ベランダで発芽させたインゲン豆を農園
に植え付け。
発芽した と思ったら直ぐにひょろひょろ
と15センチ程に成長。
これ以上ベランダに置けないし でもこの
暑さに耐えられるのか 不安。
周りに枯れ草を敷き詰めた。
少しでも乾燥防止になるかと。
さやでは収穫せず 豆になるまで成長させ
たくてね。
明日も早朝 水やりに行かねば💦
組み立てで。
魚をグリルで焼きつつ 万願寺とうがらし
の焼き漬け(作り置き) 納豆とおくらの
和え物。
フライパンで焼いた茄子には 刻み大葉
味噌(甘みも少し)に からしを混ぜて。
茄子を柔らかに煮るには 煮干しを入れて
炒めた茄子にはからし味がよく合うと
テレビで紹介されてたのを見て やって
みてる。
いつもの献立 いつもの野菜にほんの
ひと工夫。
汗を拭きながら農作業をすると ちゃんと
ご褒美が付いてる。
仕上げに中玉トマトをふたつ 頬ばる。
ベランダで発芽させたインゲン豆を農園
に植え付け。
発芽した と思ったら直ぐにひょろひょろ
と15センチ程に成長。
これ以上ベランダに置けないし でもこの
暑さに耐えられるのか 不安。
周りに枯れ草を敷き詰めた。
少しでも乾燥防止になるかと。
さやでは収穫せず 豆になるまで成長させ
たくてね。
明日も早朝 水やりに行かねば💦
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