麹屋さんの味噌作りに参加した時 麹と専門家が
作った甘酒を買って帰った。
この時 作ってる所を見せて貰えば良かった。
なぜ 思いつかなかったのだろう。
きっとこの後 ランチに行こうと そればかりで頭
がいっぱいになっていたんだろう。なんてこと!
それとも この店では作っていないってことも
あり。
外から見た感じ 麹を作ってる様子にはどうも
伺えないもの。
来年は聞いて見たい 是非。
麹は先日塩麹を作ったばかりなので 台所に。
甘酒の封を開け(ビニール袋に入ってる) カップに
入れ(相当どろどろ) 倍になるくらいのお湯を入れ
レンジで温め(加熱するよう書いてあるから)生姜
パウダーを加え。
少なめにしてある。
麹屋さんのと言っても そんなに甘い〜と言う程
ではない。
隣に映るのは ズッキーニの種。普通の緑色で
細長いもの。
これが5つあるから 間に合うといえば間に合う
のだけれど 変わったものも植えてみたいので
ホームセンターで探して見よう。
昨年は丸くて黄色のを作ったけど 期待する程
たくさんは出来なかった。
いくつかは人に差し上げて喜んで貰えたなぁ。
でもでも 新しい物に出会えると 嬉しくなるから。
作った甘酒を買って帰った。
この時 作ってる所を見せて貰えば良かった。
なぜ 思いつかなかったのだろう。
きっとこの後 ランチに行こうと そればかりで頭
がいっぱいになっていたんだろう。なんてこと!
それとも この店では作っていないってことも
あり。
外から見た感じ 麹を作ってる様子にはどうも
伺えないもの。
来年は聞いて見たい 是非。
麹は先日塩麹を作ったばかりなので 台所に。
甘酒の封を開け(ビニール袋に入ってる) カップに
入れ(相当どろどろ) 倍になるくらいのお湯を入れ
レンジで温め(加熱するよう書いてあるから)生姜
パウダーを加え。
少なめにしてある。
麹屋さんのと言っても そんなに甘い〜と言う程
ではない。
隣に映るのは ズッキーニの種。普通の緑色で
細長いもの。
これが5つあるから 間に合うといえば間に合う
のだけれど 変わったものも植えてみたいので
ホームセンターで探して見よう。
昨年は丸くて黄色のを作ったけど 期待する程
たくさんは出来なかった。
いくつかは人に差し上げて喜んで貰えたなぁ。
でもでも 新しい物に出会えると 嬉しくなるから。
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