シュナウザーハーブ農園

新農園で新生活。父さんがクワで耕し 私が種をまく。カラスがキジが じっと見てる。天国のマサムネとのんびり楽しもう。

青パパイヤ料理

2016-11-13 19:59:04 | 食べ物
沖縄産の青パパイヤ

果物のパパイヤより マンゴーの方が好き。
青パパイヤはお料理に使うんだって。
カットしてあるパパイヤしか見たこと
無かった〜
切ってみて びっくり‼️

大きな種 ひとつを想像してたけれど
小さな種がびっしり。
大きなスプーンで取って 千切りにし
アク抜きのため 水に放つ。
サラダ用の野菜に混ぜて食べてみる。
りんごの皮より固めの皮 そのままでも
いいけれど ピーラーで剥いて。
きゅうりより カリカリな食感 特別な
味や香りは ありません。

今日は残り半分を大きめにカットして
豚肉と炒めようと。
相当な歯ごたえ。
水に漬けたけれど 何だかほんの少し
苦味が残ります。
炒めて 味つければ オッケー
タイ料理 ベトナム料理によく使われる
のかな。
プロの味を試してみたい気もするけれど
好きな野菜の仲間には 入れな〜い。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする