曇り空の水曜日。
ずいぶん久しぶりに農園へ出向く。
ほったらかしなのに なんてこったい (^ー^)
ビニールハウスの中のかぶ 大きくなって おとなりとせめぎ合い。
窮屈そうに 並んでます。
この前に スーパーの野菜売り場へ行ったけど この寒さ
野菜の高いこと ><
ほんの一人分ほどの 小松菜が298円 スナップエンドウ ほうれん草
水菜にブロッコリー 軒並み高騰。
あ~嬉しい^^ キャベツ ブロッコリー 白菜 そしてかぶ 収穫して持ち帰り。
そして早速夕飯にかぶとブロッコリーをオリーブオイルで炒めて 塩こしょう。
農婦のスイーツとでも言いましょうか。
かぶの葉っぱは 普段食べないけど 葉物野菜不足を解消したいもの!
一緒に炒めて食べてみれば これが柔らかくて 甘~い ♪♪
千葉県は 落花生の産地。
生の落花生は 他ではなかなか手に入らないでしょ。
北陸に住む 友人に「大雪お見舞い」 送りました。
リビングのストーブで炒られてる生の落花生。
ゆっくり じっくり炒ると それはそれは カリカリッといい塩梅に。
炒りながら 温かいお茶を飲みながら 本を読んで今日はストーブ
横が指定席。
美味しくできあがったかなぁ?