まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

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野菜たっぷりのトマト鍋と白ワイン

2010-09-22 19:11:15 | 料理
南フランスラングドックのAOCワイン&IGPペイ・ドックワインを
モニターさせていただきました。

ワインに合うメニューということで、野菜たっぷりのトマト鍋と
白ワインIGPペイ・ドックワインをいただきました。



トマト鍋のトマトのさっぱりとした食感と、白ワインがとってもよく合います。

フレッシュ&フルーティーで気軽に楽しめる白ワインです。



野菜たっぷりトマト鍋

(材料)
トマト2個・キャベツ1/2・ニンジン1/3・しめじ1パック・ウインナー1袋・鳥肉200g
コンソメ2個・塩・コショウ・とろけるチーズ
残りご飯 適量

(作り方)
トマト・キャベツ・にんじん・鳥肉は食べやすい大きさに切ります。



鍋にトマト・キャベツ・ニンジン・しめじ・ウインナー・鳥肉を入れて、水をひたひたに注ぎ、コンソメを入れて煮込みます。




具材に火が通ったら、塩・こしょうで味を調えます。

鍋の後の〆は、残りご飯を入れて、トマトリゾットにします。
仕上げにとろけるチーズを入れるととってもおいしいです。




猛暑の夏でも、お鍋料理は食べてました。

野菜がたくさん食べられて、夏バテも防止できます。

トマト鍋と白ワイン、とってもおいしくいただけます。




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コメント (2)
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