スマホユーザーデビューしてから数カ月。
少しずつ慣れてきました。
いろいろなアプリも使っています。
いつでも、どこでも、探したい情報を見つけ出せるのは便利です。
仕事の合間の休憩時間などにも、便利に使っています。
ただし、QRコードなどを読み込むときは、どうしよかなと思っていたところに、便利なソフトを見つけました。
無料『QR/バーコードリーダー「アイコニット」』
QRコードやバーコード等読み込めます。
早速、アプリをiTunes storeよりダウンロードして使ってみました。
iPhone https://itunes.apple.com/jp/app/id480090210
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/86/92f854b0bf5f9796b5b1f6465a8d3d26.jpg)
アイコニットで読み取ったQRコード・バーコードは、アイコンとしてアプリ内の「アイコン帳」に保存されます。
読み取り速度、精度もいいです。
いままで読み込みづらかったQRコードもきちんと読みこんでくれました。
アイコンとして保存されたQRコードf、アイコン帳より、いつでもアクセスすることができます。
「アイコン編集」機能を使うと、今まで作るのは大変だったオリジナルアイコン作成が出来るのが便利です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/b4/8776aa64c07b9eb6288f68639e33ef01.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/62/bd53875b3ac75715e3199f40ac4f6125.jpg)
自分の好きなようにカスタマイズできるのがいいですね。
自分で作った「プロフィールアイコン」を使って、お友達と交換もできます。
スマホで面倒だったアドレス交換、これを使えば、簡単にできますね。
QR/バーコードリーダー「アイコニット」を使ったブロガーの阿久津ゆりえさんの記事もとても参考になります。
これからQR/バーコードリーダー「アイコニット」を使って、いろいろとカスタマイズして、より使いやすいようにしたいと思います。
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少しずつ慣れてきました。
いろいろなアプリも使っています。
いつでも、どこでも、探したい情報を見つけ出せるのは便利です。
仕事の合間の休憩時間などにも、便利に使っています。
ただし、QRコードなどを読み込むときは、どうしよかなと思っていたところに、便利なソフトを見つけました。
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アイコニットで読み取ったQRコード・バーコードは、アイコンとしてアプリ内の「アイコン帳」に保存されます。
読み取り速度、精度もいいです。
いままで読み込みづらかったQRコードもきちんと読みこんでくれました。
アイコンとして保存されたQRコードf、アイコン帳より、いつでもアクセスすることができます。
「アイコン編集」機能を使うと、今まで作るのは大変だったオリジナルアイコン作成が出来るのが便利です。
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自分の好きなようにカスタマイズできるのがいいですね。
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スマホで面倒だったアドレス交換、これを使えば、簡単にできますね。
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夜景を見ながら、食事を楽しめるレストラン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/6f/2ca1877f1f6880fee813a841ace55c24.jpg)
「カフェ トスカ」は横浜ベイホテル東急2Fにあります。
ブッフェスタイルのレストランです。
みなとみらいの景色とともに食事がゆっくりと楽しめるので、私のいちおしのレストランです。
「カフェ トスカ」ナイトキッチンスタジアム「食材王国みやぎ」のイベントは、4月20日(日)まで開催されていました。
「食材王国みやぎ」の料理を堪能してきました。
土日は混み合うので、予約してから伺いました。土日祝日は大人5600円です。
2時間制です。
たくさんのお客様で賑わっていました。
「食材王国みやぎ」ナイト・キッチンスタジアムで開催中
入口には伊達正宗の甲冑が飾られていました。
店内はパームトゥリーがあり、天井も高く開放感があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/3b/da85424ace73b64562de818bf623b788.jpg)
ゆったりとした雰囲気の中で食事が楽しめていいですね。
まずは、おすすめのカクテルで乾杯。
海や山の豊富な産物に恵まれている宮城県は「食材王国」です。
期間限定のメニューが並びます。
みやぎの食材を使ったたくさんのお料理が並び、どれも美味しそうで迷います。
【COLD 冷製料理】
南三陸産タコとグリーンオリーブのマリネ、アオリイカと南三陸のめかぶ 生姜フレーバー、登米市産原木しいたけのマリネ、和豚もちぶたの冷製サラダ仕立て、蔵王町ブンタレッラとトマトベリー・フルティカのサラダです。
和豚もちぶたは、もちもちとしていて、とてもやわらかくおいしいです。
しいたけは噛むほどにうまみがしみだして、おいしいです。
どの食材も新鮮でこだわりを感じられます。
【HOT 温製料理】
伊達の純粋赤豚メンチカツ、メカジキのプロバンス風、サケのバターソテー、タラのポアレ ケイパー風味、南三陸魚介のブイヤベースなどです。
メンチカツは揚げたてジューシーで、肉汁がしみでてくるほどでした。
魚介類もどちらもおいしかったです。
アクションコーナーでは、シェフが目の前で調理してくれました。
パルミジャーノレッジャーノであえる 蔵王町プンタレッラとしらすのパスタ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/a6/05cd699f2ad5417dd8db02dfb9a6cb47.jpg)
大きなチーズの中であえたパスタは濃厚でおいしいです。
和豚もちぶたのロースト“仙台みそフレーバー”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/a0/55ebb9e6434ddccfd452f6bd71b37065.jpg)
もちぶたは、味噌味とよくマッチしてジューシー。
ゆっくりと低温で焼き上げた 宮城県産牛のローストビーフ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/da/881315332561de32e80d9ba492f074b0.jpg)
お酒のおつまみにもぴったりのやわらかなローストビーフでした。
焼き立てピッツァは熱々です。
他にもポークカレーやミネストローネスープなどもありました。
ドリンクはコーヒーや紅茶が、アイス・ホットとあり、おかわり自由でした。
デザートコーナーもフレッシュなフルーツ、ケーキやゼリーなどあり、大満足でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/ef/9f9d706e81e87277b2430e4a32d6e4a7.jpg)
窓からはみなとみらいの夜景も眺めながら、ゆったりと食事が楽しめました。
仙台・宮城観光PRキャラクター「むすび丸」がきて、記念撮影にも応じてくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/87/51161bc562ca760fe30a555667ecc52b.jpg)
お子様連れにもいいですね。
ピアノの生演奏もあり、雰囲気もとてもいいです。
終わりごろには、各テーブルにシャーベットも持ってきていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/58/f4db5e57d8eb6c6790941b3122e1fd35.jpg)
カシスの酸味が食後にとてもよかったです。
素敵なひと時を過ごすことができました。
誕生日や記念日などに家族で、お友達と一緒に特別なひと時を過ごすのにおすすめです。
「カフェ トスカ」ナイト・キッチンスタジアムは、定期的にイベントをしているので、見逃せません。
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「カフェ トスカ」は横浜ベイホテル東急2Fにあります。
ブッフェスタイルのレストランです。
みなとみらいの景色とともに食事がゆっくりと楽しめるので、私のいちおしのレストランです。
「カフェ トスカ」ナイトキッチンスタジアム「食材王国みやぎ」のイベントは、4月20日(日)まで開催されていました。
「食材王国みやぎ」の料理を堪能してきました。
土日は混み合うので、予約してから伺いました。土日祝日は大人5600円です。
2時間制です。
たくさんのお客様で賑わっていました。
「食材王国みやぎ」ナイト・キッチンスタジアムで開催中
入口には伊達正宗の甲冑が飾られていました。
店内はパームトゥリーがあり、天井も高く開放感があります。
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ゆったりとした雰囲気の中で食事が楽しめていいですね。
まずは、おすすめのカクテルで乾杯。
海や山の豊富な産物に恵まれている宮城県は「食材王国」です。
期間限定のメニューが並びます。
みやぎの食材を使ったたくさんのお料理が並び、どれも美味しそうで迷います。
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【COLD 冷製料理】
南三陸産タコとグリーンオリーブのマリネ、アオリイカと南三陸のめかぶ 生姜フレーバー、登米市産原木しいたけのマリネ、和豚もちぶたの冷製サラダ仕立て、蔵王町ブンタレッラとトマトベリー・フルティカのサラダです。
和豚もちぶたは、もちもちとしていて、とてもやわらかくおいしいです。
しいたけは噛むほどにうまみがしみだして、おいしいです。
どの食材も新鮮でこだわりを感じられます。
【HOT 温製料理】
伊達の純粋赤豚メンチカツ、メカジキのプロバンス風、サケのバターソテー、タラのポアレ ケイパー風味、南三陸魚介のブイヤベースなどです。
メンチカツは揚げたてジューシーで、肉汁がしみでてくるほどでした。
魚介類もどちらもおいしかったです。
アクションコーナーでは、シェフが目の前で調理してくれました。
パルミジャーノレッジャーノであえる 蔵王町プンタレッラとしらすのパスタ
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大きなチーズの中であえたパスタは濃厚でおいしいです。
和豚もちぶたのロースト“仙台みそフレーバー”
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もちぶたは、味噌味とよくマッチしてジューシー。
ゆっくりと低温で焼き上げた 宮城県産牛のローストビーフ
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お酒のおつまみにもぴったりのやわらかなローストビーフでした。
焼き立てピッツァは熱々です。
他にもポークカレーやミネストローネスープなどもありました。
ドリンクはコーヒーや紅茶が、アイス・ホットとあり、おかわり自由でした。
デザートコーナーもフレッシュなフルーツ、ケーキやゼリーなどあり、大満足でした。
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窓からはみなとみらいの夜景も眺めながら、ゆったりと食事が楽しめました。
仙台・宮城観光PRキャラクター「むすび丸」がきて、記念撮影にも応じてくれました。
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お子様連れにもいいですね。
ピアノの生演奏もあり、雰囲気もとてもいいです。
終わりごろには、各テーブルにシャーベットも持ってきていただきました。
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カシスの酸味が食後にとてもよかったです。
素敵なひと時を過ごすことができました。
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「カフェ トスカ」ナイト・キッチンスタジアムは、定期的にイベントをしているので、見逃せません。
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JR根岸線「本郷台駅」から徒歩1分。
駅前の市営本郷台住宅1Fにあります。
おしゃれなイタリア食堂&バールのお店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/87/2217d120d43eb44f53de5bae4498ca02.jpg)
店内は、カウンターとテーブル席があります。
木のぬくもりを感じるテーブルとイタリアンなインテリアが素敵です。
昼間はカフェ、夜は気軽にお酒が飲めるイタリアンバールになります。
ランチではいろいろな生パスタが味わえます。
ランチメニューの中から、週替わりパスタを選びました。
週替わりパスタは、 ツナといんげんのトマトソース(790円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/de/18eb58a22b4f36d38ee7b433f6f1ffa9.jpg)
プラス300円で、サラダ、ドルチェ、ドリンクのセットメニューがつけられます。
ドリンクはホットコーヒーにしました。
セットのサラダは野菜たっぷりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/d7/f27e53a06600aa5a8598eded01d88c16.jpg)
週替わりパスタのツナといんげんのトマトソースは、もちもちの食感の本格生パスタです。
トマトソースが生パスタによくからんでおいしいです。1度食べたら病みつきになります。
食後のデザートのドルチェです。ケーキに生クリームが添えてあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/88/7a4324314497417d1e520eb7315850fa.jpg)
食後にちょっとだけ甘いものが食べられて幸せです。
コーヒーを飲みながら、ゆっくりとできます。
駅からも近く、おしゃれなイタリアンバールで、本格生パスタランチをゆっくり味わえます。
次回は、夜のイタリアンバールにも行ってみたいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/7d/937346d6d353c9905272e6dd8d82589e.jpg)
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駅前の市営本郷台住宅1Fにあります。
おしゃれなイタリア食堂&バールのお店です。
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店内は、カウンターとテーブル席があります。
木のぬくもりを感じるテーブルとイタリアンなインテリアが素敵です。
昼間はカフェ、夜は気軽にお酒が飲めるイタリアンバールになります。
ランチではいろいろな生パスタが味わえます。
ランチメニューの中から、週替わりパスタを選びました。
週替わりパスタは、 ツナといんげんのトマトソース(790円)
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セットのサラダは野菜たっぷりです。
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週替わりパスタのツナといんげんのトマトソースは、もちもちの食感の本格生パスタです。
トマトソースが生パスタによくからんでおいしいです。1度食べたら病みつきになります。
食後のデザートのドルチェです。ケーキに生クリームが添えてあります。
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食後にちょっとだけ甘いものが食べられて幸せです。
コーヒーを飲みながら、ゆっくりとできます。
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次回は、夜のイタリアンバールにも行ってみたいです。
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ゴッチャ (イタリアン / 本郷台駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4
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仕事の合間のブレイクタイムに、お菓子があるといいですね。
ハッピーターンの新製品「Vegeハッピー トマト味/かぼちゃ味」試してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/7d/39b87a1c0c83dab223f18e6793ec429b.jpg)
今までのハッピーターンとはちょっと違っていておいしいです。
野菜の味付けのVegeハッピー
トマト味は、トマトの色でアマジョッパさとトマト味のコラボが新鮮です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/a3/29b1a4224ef8b18310f433a76e8725aa.jpg)
お米由来の植物性乳酸菌も入っているのでいいですね。
みんなにも大好評でした。
かぼちゃ味は、濃厚なかぼちゃとハッピーパウダーとのコラボ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/c3/9a05d54d6d70b19b99ffa0bf3b59ccae.jpg)
癖になる味付けです。
小分けパックになるので、配るときにも便利です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/70/93e5ab0571af433f0960c22d8bdd500c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/bc/a7a878cd44f37c4cca5f8af555912866.jpg)
黄色と赤の色合いも華やかです。
好みでトマト味とかぼちゃ味が選べます。
選択肢が増えて、ブレイクタイムのおかし選びも楽しいです。
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ハッピーターンの新製品「Vegeハッピー トマト味/かぼちゃ味」試してみました。
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今までのハッピーターンとはちょっと違っていておいしいです。
野菜の味付けのVegeハッピー
トマト味は、トマトの色でアマジョッパさとトマト味のコラボが新鮮です。
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かぼちゃ味は、濃厚なかぼちゃとハッピーパウダーとのコラボ。
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癖になる味付けです。
小分けパックになるので、配るときにも便利です。
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黄色と赤の色合いも華やかです。
好みでトマト味とかぼちゃ味が選べます。
選択肢が増えて、ブレイクタイムのおかし選びも楽しいです。
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戸塚でおひつご飯が味わえるお店を発見。
モディ7階です。
テーブル席がズラリと並んでいます。
和のインテリアが落ち着きます。
店内は、お客さんで賑わっていました。
ポットに入った温かいお茶を持ってきていただきました。
いろいろあるメニューの中から、鮪フェア中だったので、おすすめのまぐろサーモンおひつ膳をオーダーしました。1239円です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/40/535900747cf2ba0c9a4efa6d58352e2b.jpg)
連れはサーモンいくらおひつにしました。1274円です。
お茶を飲んでしばらく待つと、運ばれてきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/2e/123ce7821fe0885282dbef757c12e134.jpg)
おひつごはんは3種類の味わい方ができます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/99/b28fc66dce7e69cd5eea6750ccb81930.jpg)
1.お茶碗でそのまま。
2.おひつ香味と一緒に。
3.〆はだし茶付で。
説明書をよく読んでから頂きました。
まぐろサーモンおひつ膳は品数が多いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/28/53addfa72a9caa5c69d42f6cbbdaafb7.jpg)
おひつのセットと、揚げもの、和え物などの小鉢が並びます。
少しずついろいろな料理を頂けるのはいいですね。
まずは、おひつご飯をお茶碗でそのまま頂きました。
まぐろやサーモンのお刺身がのっていて、美味しいです。
次に、薬味をいれて、頂きました。
風味や食感が変わり、こちらもいいですね。
最後は、一緒についてきただしを注ぎ、だし茶付で頂きました。
〆に茶づけはいいですね。
デザートに白玉あずきも頂いて、おなかいっぱいです。
サーモンいくらのおひつも、美味しかったそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/3b/7278e560992fb31d0a9dbebacffaeaad.jpg)
他にもいろいろなおひつメニューがあったので、美味しいご飯が食べたくなったら、また行ってみたいです。
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モディ7階です。
テーブル席がズラリと並んでいます。
和のインテリアが落ち着きます。
店内は、お客さんで賑わっていました。
ポットに入った温かいお茶を持ってきていただきました。
いろいろあるメニューの中から、鮪フェア中だったので、おすすめのまぐろサーモンおひつ膳をオーダーしました。1239円です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/40/535900747cf2ba0c9a4efa6d58352e2b.jpg)
連れはサーモンいくらおひつにしました。1274円です。
お茶を飲んでしばらく待つと、運ばれてきました。
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おひつごはんは3種類の味わい方ができます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/99/b28fc66dce7e69cd5eea6750ccb81930.jpg)
1.お茶碗でそのまま。
2.おひつ香味と一緒に。
3.〆はだし茶付で。
説明書をよく読んでから頂きました。
まぐろサーモンおひつ膳は品数が多いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/28/53addfa72a9caa5c69d42f6cbbdaafb7.jpg)
おひつのセットと、揚げもの、和え物などの小鉢が並びます。
少しずついろいろな料理を頂けるのはいいですね。
まずは、おひつご飯をお茶碗でそのまま頂きました。
まぐろやサーモンのお刺身がのっていて、美味しいです。
次に、薬味をいれて、頂きました。
風味や食感が変わり、こちらもいいですね。
最後は、一緒についてきただしを注ぎ、だし茶付で頂きました。
〆に茶づけはいいですね。
デザートに白玉あずきも頂いて、おなかいっぱいです。
サーモンいくらのおひつも、美味しかったそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/3b/7278e560992fb31d0a9dbebacffaeaad.jpg)
他にもいろいろなおひつメニューがあったので、美味しいご飯が食べたくなったら、また行ってみたいです。
四六時中 戸塚店 (魚介・海鮮料理 / 戸塚駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3
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少し動くと汗ばむシーズンになりました。
メイクをしても、汗をかくと崩れが気になります。
しっかりとメイクしたい時は、リキッドファンデーションがいいですね。
パルガントン 「エアリークッションファンデーション」使ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/48/ed1d45079f49b54683ec2dc4de975a98.jpg)
ナチュラルベージュ #20。
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1つで8役
美容液・乳液・UV・化粧下地・ファンデーション・毛穴カバー・くすみカバー・オイルコントロールのオールインワンのすぐれものです。
時間がなくても、下地を塗る手間が省けて、いいですね。
仕上がりはナチュラルですが、気になるしみ・そばかすなどはしっかりとカバーしてくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/3b/26803f89c35062965f3f71fd26b8cd6f.jpg)
美容液が配合されているので、お肌がしっとりします。
冷房などで乾燥が気になるお肌にもいいですね。
日差しが気になる季節にも、SPF50+・PA+++で、日焼け対策は、安心です。
付属のパフは、3層構造で、お肌の凹凸にしっかり密着します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/87/1d379ae8d335481804ceaf9863e217fa.jpg)
むらなく付けられます。
リキッドなので、ひんやりとして気持ちがいい付け心地です。
これから暑くなる夏場にも、ひんやり感はいいですね。
リキッドファンデーションは、持ち運びにくかったのですが、パルガントン 「エアリークッションファンデーション」は大丈夫。
持ち運べるリキッドファンデーションです。
これから、どんどんと暑くなり、汗もかくので、パルガントン 「エアリークッションファンデーション」でお肌対策していきたいと思います。
パルガントンのモニターに参加しています。
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暖かくなってくると、汗をかいて、水分補給が気になります。
スポーツをするときに、汗をかいてしまって不足する、塩分補給、クエン酸補給も気になります。
「ウメパワプラス」は、乾燥梅肉シート。
紀州南高梅のペーストをうすくのばして、天日乾燥した乾燥梅肉です。
ベタつかず、種もないので、スポーツの休憩中にポンと食べられます。
手軽に塩分とをクエン酸をチャージ。
「ウメパワプラス」は、本格タイプと甘口タイプの2種類。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/5f/2de80c383826e9c22376f286ce703c34.jpg)
本格タイプは、しょっぱくて、酸っぱい本格的な味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/0b/83351fcac3d4fbc5ef267cfedf7e272d.jpg)
シートタイプなので、べたつかずにいいですね。
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口にいれると、風味が溶け出し、梅の酸味でさっぱりします。
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ちょっぴり甘口タイプは、黒酢入りでちょっぴり甘口タイプで食べやすいです。
お好みで選んでもいいですね。
梅らしい酸っぱさを望むなら、本格タイプを選びます。
自然派のサプリメントですね。
水分補給と一緒に、「ウメプラス」でクエン酸も補給したいと思います。
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ご飯のおともに漬物は欠かせません。
中でも沢庵は大好きです。
いろいろな種類の沢庵がありますね。
その中で東海漬物の3種類の沢庵を食べ比べ♪してみました。
「梅かつお味」、「むらさき漬」、「三段仕込み 麦みそ漬」
「梅かつお味」はおなじみの味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/49/7b4d8ddceb37abcc2ee2735d12543555.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/8a/d0befe6b5a81daf824d353c76f4a4d3a.jpg)
パリパリとした食感がいいですね。
「むらさき漬」は、しょうゆでつけたの沢庵です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/d4/8233836dd644e074eb78da35bdda5e15.jpg)
「三醤油糀(こうじ)を加えて濃厚な旨み。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/4a/5d3adb8d61591d36206695e5106c3be2.jpg)
ご飯が進みます。
「三段仕込み 麦みそ漬」は、初めて食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/ae/4287b2c7c8ee656bad323c28d6bfcbef.jpg)
味噌がしみ込んでいて、とてもおいしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/5c/9836dc364c38911c2a41ada51db93382.jpg)
麦みそに酒粕を加えているそうです。
奈良漬のようですが、独特の風味ではないのでとても食べやすいです。
3種類の中で、「三段仕込み 麦みそ漬」がとても気に入りました。
お酒のお供ににも「三段仕込み 麦みそ漬」がピッタリです。
沢庵といっても奥深いです。
今回食べた、「三段仕込み 麦みそ漬」これからも食べたいので探してみたいと思います。
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むらさき漬・麦みそ漬の商品情報
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その中で東海漬物の3種類の沢庵を食べ比べ♪してみました。
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パリパリとした食感がいいですね。
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「三醤油糀(こうじ)を加えて濃厚な旨み。
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味噌がしみ込んでいて、とてもおいしいです。
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麦みそに酒粕を加えているそうです。
奈良漬のようですが、独特の風味ではないのでとても食べやすいです。
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